加载中…
个人资料
小主人
小主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,502
  • 关注人气:245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教师节快乐!

(2012-09-09 23:48:57)
标签:

教师节

封皮

小学一年级

贺卡

一片心

分类: 心灵小语

   刚入小学一年级的小主人得知明天只上上午课,下午放假,因为是教师节。孩子说;“老师的节日我想送老师一份礼物可以吗,妈妈?我小时候上幼儿园时,都是女老师,现在我上一年级了终于有了一位男老师,我还挺喜欢他的,送一份礼物给新男老师吧!”我乐了,小主人不说,我还没想过这个细节,的确是第一任男老师,还是一位年纪最大的老师(40岁刚出头),孩子有思想和自己独到的见解了,应当鼓励。我问他:“你想给老师买什么哪?”儿子很利索的回答:“我是小孩子又没钱,小孩子不能乱花钱的,我还是给老师每个人画一副作品吧,教师节快乐!孙老师是女的,给她画一幅荷花,女人都喜欢花,和妈妈一样呗!教师节快乐!男老师哪,给他画几只可爱的小动物行吗,妈妈?”我开心的对孩子说:“想法非常好,教师节快乐!走咱们门口的文具店买张贺卡去,里面有信封,妈妈教给你如何和写信的方式送贺卡(由于现在互联网的普遍大多数人已经十几年或者更多年不写信件了,让孩子知道还可以书面写信邮寄,也是一种知识吧)可以把你的作品加在美丽的贺卡里,"母子同心就这么做。

教师节快乐!

    大概用了一个多小时的时间,小主人的作品出炉了,画的每一处落笔和涂色,都是孩子亲自制作,封皮格式和孩子不会写的字,是我写在一个废纸上,孩子学着自己写到封皮上的,整个礼物没有一处是家长代笔!虽然只是送给老师每人一幅画,但是我看非常有意义和珍贵!因为这是孩子对老师真心的付出,哪怕孩子在白纸上画个圈,也是一个一年级小朋友的一片心.........无论老师是否喜欢这份礼物,我都为小主人骄傲,感觉孩子的想法超赞教师节快乐!

 

     祝所有的老师节日快乐!

  

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有