加载中…
个人资料
听风__春华秋实
听风__春华秋实
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,248,376
  • 关注人气:3,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天地侠影和广汇能源

(2013-10-22 09:49:48)
标签:

财经

天地侠影和广汇能源

20131022日星期二

 

天地侠影这个人,几年前就曾接触过,整体感觉是人比较直爽,充满质疑精神,不太合群。

由于我们投资方法和思路均不同,后面很少接触。但从个人当时的了解看,其投资水平不高,属于上亿亏损小散中的一员,基本不太可能是某些做空集团的代言人,但他一直努力想通过自己的学习和研究,在资本市场上获得生存。

 

这次天地被抓一事,我们尽可以说他是祸从口出,尽可以说他无中生有,但相对那些明目张胆做假的公司来说,他的人品要强了不止多少倍了。即使广汇有一万个不满,以这种方式来对待投资者,只能说明公司的无能和无赖,甚至给人一种恶霸的感觉。如果你真认为天地质疑有问题,你尽可能用更好的业绩来让闭嘴,难道不是更有说服力?至于告他诽谤公司控制股价,本人实在不清楚,但本人也非常怀疑,公司今年股价跌个20-30%,为何竟然将这个问题全部归结为天地侠影身上。

虽然我没有投资广汇,更不会去做空它,但针对其股价下跌这件事本人有二个疑问:一是公司为何如此关心自身的股价短期的这种小幅涨跌,好象离下市还远得很啊?二是股价的长期的走势难道真的由消息面左右,不是由你公司基本面决定的吗?公司为何要这般愤恨天地侠影呢?好象你比不成熟的投资者更关心股价的短期走势啊。实在不是很明白。

 

天地也曾质疑过本人,笑话本人投资水平低劣,但我一般都是一笑置之。当然他也质疑过一些大V,好象还被某些大V骂过。

对天地侠影来说,质疑企业是投资的基本功课之一,但方式方法也是重要的。必竟我们不是做空者,更不是做空利益的代言人,所以适当的自我保护是需要的。由于天地朋友性格方面比较孤僻,这方面没有什么人去提醒他,也确实比较可惜。像岁寒知松柏兄,就非常爱好学习,在私下交往时,也比较低调,所以就能跟许多人成为好友,我们能充分地交流,在其质疑雨润时,我就充分地提醒过他质疑时要注意措辞和方法,因为证伪是非常难的,本人就曾专门提示其要注意自身安全。

 

说实话,不仅仅是广汇,其实A股上市公司没有几家能真心将投资者当股东看的,损害中小股东利益的事多如牛毛。为此我是非常支持天地侠影这种质疑上市公司的行为,并希望有更多的人站出来质疑上市公司的不正当行为,为健康的资本市场出一份力。但还是要加一句话,我们质疑时要实事求实,不能无中生有。另外,我们很弱小,还需要提高自我保护意识,要注意质疑的方式方法,不仅仅是为自己,也是为你的家庭,为健康的资本市场发挥更大的作用。

真的不希望再消失一个夏草,再消失下一个天地侠影了……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有