加载中…
个人资料
听风__春华秋实
听风__春华秋实
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,248,376
  • 关注人气:3,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天宸股份之绿地借壳猜想

(2013-07-16 23:10:38)
标签:

财经

天宸股份之绿地借壳猜想

 

 

首先申明一下,以下内容均是本人海阔天空的猜想,没有什么事实根据,所以请不要盲目跟风,若有跟风者,赢亏自负。

 

 

天宸集团是春节期间本人挖掘出的一只隐蔽资产型企业,短短的时间内实现了快速上涨,股价高低位已经翻倍。本人从4元以下进场,到7元下方出来,几个月内就从中获得了不错的收益。从而成为本人的2013年幸运个股之一。

当初出来的理由是一季报收益已经是今年的顶峰,几乎不可能后面业绩环比更高了。另外借壳港股也板上钉钉了,按理说是二大利好全部兑现,股票脱手也是常理之中。

股市里什么都可能发生,没想到短期借大盘的调整,天宸股份又再次打压到5元附近,更重要的是又有持有的绿地集团准备A股再次借壳房地产的市场传闻,于是再次轻轻地将天宸美女揽入怀中。从而不经意间完全了一个不错的波段操作。

一家企业想借壳,在当前的弱市里还是比较难的,不要说借壳完港股,又马上要借壳A股,能干这种事情事实的企业不是一般的牛叉叉呵。

 

以下的猜想是对立在绿地在A股借壳成功的基础上的,所以下面的分析一定不要忘掉这个前提条件。

“据绿地发布的2012年财务数据:绿地总资产2500亿,总收入2350亿,利税总额240亿,净资产大约500亿。此外,绿地对投资者承诺,2013年目标利税300亿,净利润200亿;2015年利税400亿,净利润270亿,跨入世界200强。500亿的净资产,评估溢价60% ,即800亿是完全合规的。”(以上数据引自网络)

其中天宸持有绿地集团2.95%的股份。

按正常估值法,即按利润10PE计,则天宸股份持有的绿地集团2013年应该值59亿,2015年值79.65亿。

所以如果绿地集团三年内上市,这个基本是没有什么疑问了,目前33亿左右市值的天宸股份。等三年,那将是什么情况呢?不需要再说了呵。

另外,天宸股份还有其他业务收益,如创投、物流用地、迪斯尼乐园周边用地、城中村改造收益、上海出租车牌照等。催化剂很多,价值低估的部分一定会被市场充分挖掘出来,需要的只是一点点时间而已。

判断一家企业值不值得长期投资的一个关键测试是,如果这家企业没有上市,你是不是愿意持有。对于天宸股份,绿地集团上不上市的区别又有多大呢?关键是市场能否充分认识到天宸股份的隐藏价值。

话虽这么说,我这人一般是比较保守,所以按目前股价,投资回报基调定为三年一倍。提前结算收益,多结算都是市场超额赏赐的;三年内达不到目标,甚至亏损,那就认赔。

市场是聪明的,投资者也是聪明的,剩下的一切交给时间吧。这样金丰投资本周复牌后的结果还重要吗?对本人而言,一点都不重要了。

 

        再次申明,天宸股份目前股价在高位,适合持有,并不适合追高,想追高时,要考虑考虑如果调整到5元左右你将怎么办呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有