加载中…
个人资料
听风__春华秋实
听风__春华秋实
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,249,608
  • 关注人气:3,659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资能否成功,取决于你的自身

(2012-06-21 09:34:59)
标签:

财经

投资能否成功,取决于你的自身

 

 

近期一直有朋友跟我说,散户太可怜了,你去帮帮他们吧。

其实我也曾经是从亏损中走过来的,散户的艰辛,是非常明白的。但说实话,资本市场的实质就是少数人赚多数人的钱,我没有任何能力扭转资本市场的多赔少赚的现象。其实不仅仅是我,任何人、任何国家都做不到。

我唯一能做的就是将自己的投资理念和思路记录下来。一方面是记录自己的成长和成熟,另一方面就是供有缘之人参考。

股市里没有放之四海而皆准的投资法则,因为这里面涉及到太多的是人性的东西。投资最终能不能成功,不取决于市场,也不取决于企业,而最终是取决于投资者的自身。因此你的学识、你的行为方式、你的思想决定了你的投资最终结果。

也许你看到我的投资光艳的一面:对企业的理解比较透彻、经常抓到大牛股、熊市里也能一直盈利、有很强的信心和耐心… …但实际上,我也是凡胎肉体,跟大家一样,投资一样有烦恼、有困惑、一样有失败。

所以你可以关注我的理念和思路,但请你千万别跟风操作。我现在看好的企业,并不代表我将来还会看好。将来我可以换股,可能会另有选择,甚至会认亏出局。投资很可能会亏损,我能承受得了,也许你无法承受。

投资既是一个概率游戏,也是一个风险和收益评估的游戏。市场永远都会存在极端情况,意外情况也一定会发生,而且从来不会告诉你到来的方式和时间。所以每次投资都要留有一定的余地,才能更好地生存。赌性太大的人是很难在资本市场里长期存活的。

与有缘人共勉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有