加载中…
正文 字体大小:

我们应该为WestConnex感到骄傲

(2016-09-13 11:18:50)
分类: 澳大利亚文化和社会

       我在公路收费站工作了很长时间。通过在海港隧道,墨尔本是环线,知道现在WestConnex, 我发现很多评论都是不真实的。事实证明那些说法都是错的。没有悉尼海港,悉尼这个城市就运转不起来。没有墨尔本环线,悉尼城也会瘫痪。

       WestConnex也同样遭受了来自反对者的中伤。当然了,如果你是一个道路反对运动者,反复一些谎言,就会使得谎言广泛相信而且广为流传。WestConnext的全部开支估值一百六十八亿,包括通货膨胀。六车道中,共33千米,缩水21千米是不足为奇的。而原价值不超过2012美元。为了减少所有者的损失,政府做出了巨大的努力。政府不该必须为建立必要的公共设施而道歉。

      针对该项目的详细的商业案例已出版,新南威尔士州基础设施部门和澳大利亚基础设施也已经审查—这是两个独立的专家机构。每花1美元的收益成本比为1.8美元。比起M4和M不足为奇。西部经销商和东部分销商的产能已经在不断增长的高峰期。

      贝尔德政府明智地坚持确定建立这条道路必定是满足未来。因此,该道路北达罗泽尔与未来可能的维港西部通道相连接。

       通行费将达到建筑成本的主要份额。联邦,州和私营部门将开始投资于该项目,国家将逐步减持其利率在一段时间的收益循环利用等基础设施建设。这是一个新的和创新的融资模式。

如果该项目是提供机场和港口更好的通道,在圣彼得一个良好的交通是必不可少的。它坐落在一个曾是有毒废物倾倒场的地方。

       前往机场和港口的道路是一个耻辱,历届政府已经躲开了。贝尔德政府正显示出在制定悉尼网关项目为WestConnex的一部分眼光,并为解决这个长期问题作出了重大贡献。

企业生产率将提高,公共交通就会提高,从空转汽车尾气排放会减少。并会创造1万多个就业岗位。

WestConnex是一个综合计划,公共交通的大规模投资的一部分也包括在内

      WestConnex将帮助公共交通直接作为公交车进行道路的日常通勤负荷的50%左右。私人交通会在这里停留。在一个庞大的城市像悉尼,私人交通是乘客,货运,商人和企业普遍本质。

开发和WestConnex交付的治理一直是一流的,并按照最佳重大公共项目进行实施。

我们应该为WestConnex感到自豪。调查显示,在悉尼,有三分之二的人同意这个项目,只有5%的人强烈反对。后者制造大量的噪音,但并没有太大意义。我们应该倾听沉默的大多数人完成的祈祷,因为他们是重重收到堵车困扰的人。

作者:Tony Shepherd

编译:刘翻

原文链接: http://www.smh.com.au/comment/we-should-be-proud-of-westconnex-20160617-gpm24c.html#comments#ixzz4C6G2nG00 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有