加载中…

加载中...

自杀率上升,学生心理健康迫切需要关注

转载 2016-06-13 09:53:01

一项新的报告指出:澳大利亚的大学未能照顾到学生的心理健康,应该对国家研究中心加大这方面的投资。该报告建议院校开发自己的心理健康措施,学生学费的一部分应直接用于学生领导的倡议活动中。

澳大利亚国家统计局这周公布的数据显示自杀率已经达到13年以来的最高水平,一部分原因是女大学生的自杀人数较多。

这份提交给邱吉尔纪念信讬基金会的报告敦促大学的副校长们要严肃对待学生的心理状况,并把它看成是学术成绩的一大因素。

报告的作者名叫本杰明•维内斯(Benjamin Veness),他是澳大利亚医学学生联合会的前任主席,曾经依靠丘吉尔奖学金的资助访问过美国、英国及加拿大的大学,他说道:“其他国家已经意识到学生存在心理健康问题,他们需要充分调动资金,提供这方面的服务。我觉得澳大利亚的大学把学生的心理健康问题看成是恼人之事,而不是他们需要负起责任的一项事。”

维内斯先生还指出:“抑郁症、焦虑症和 药物滥用经常和抑郁和焦虑问题联系在一起,它们是影响学生心理健康的普遍问题。但是,却没能好好处理,因为大学一般都不会把学生的健康问题纳入他们的考虑范围。澳大利亚和美国高等教育的一大不同之处就在于美国学生一般住在校园,而不是家里。”

澳大利亚统计局这周公布的数据显示15-24岁死亡人数当中,自杀者占了三分之一。2014年,2864名澳大利亚居民死于自杀,其中362名年龄区间为15-24,相当于每天都有一名年轻人选择自杀。维内斯先生说这正是呼吁我们要采取行动:“如果我们有更好的应对方法,我们可以降低三分之一的年轻人死亡率。”

2011年,一项国家级峰会建议大学应该设立综合性的心理健康问题处理对策,一些大学已经采取措施,比如西悉尼大学,该校与当地的健康机构进行合作,集中关注学生的药物滥用及健康问题,但是几乎没有其他大学采取了相关措施。

这封报告还引用了耶德基金会的一个模型,该模型专门用于对学生心理健康调查。耶德基金会设立于纽约,是一个国家调查中心。维内斯先生建议澳大利亚的大学,尤其是澳洲八校联盟(Group of Eight)集中资金建立一个类似的研究中心。

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
中澳热点聚焦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,857
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有