加载中…

加载中...

包括澳大利亚在内的多个国家准备签署《巴黎协定》- 这意味着什么?

转载 2016-06-13 09:46:26

 

包括澳大利亚在内的许多国家正准备签署巴黎气候协议。在理论上,这可能产生巨大影响。但实际上,最重要的不是协议的签署,而是真正的采取行动。

根据国际法律,《巴黎协定》要想真正具有约束力,必须通过55个国家的认可。但约束力依靠的不仅仅是国家的数量,而是国家的排放量。

签署国必须是占至少世界上55%的温室气体排放量的国家。

事实是,超过160个国家派出了代表前往纽约签署《巴黎协定》,这也是有史以来参与签署国际条约的国家最多的一次。

但是,要想使全球气温降低2摄氏度,这仍然仅仅是漫长旅途中的一小步。

悉尼大学国际环境法律专家蒂姆•斯蒂芬斯(Tim Stephens) 表示:“澳大利亚签署这个协议是有一定风险的,因为澳大利亚不一定能履行。”

“澳大利亚当前的目标是在2005年的基础上,到2030年,排放量能够降低26%-28%,而这和《巴黎协定》设定的使全球气温降低2摄氏度的目标是不一致的。所以,就存在一个问题:即澳大利亚承诺签署条约和实际在国内实施的策略间的信用差距。”

澳大利亚在这一问题方面并没有良好记录。

1997年,霍华德(Howard)执政期间协商签署了《京都议定书》,但却没有认真批准它。

“多年来,《京都议定书》一直没有受到重视,直到陆克文(Rudd)于2007年当选后,澳大利亚才最终通过了《京都议定书》”斯蒂芬斯教授说。

即使这样,直到2005年俄罗斯也签署了之后,《京都议定书》才真正的具有了约束力。

这并不是唯一的一个障碍。

各国还必须每五年向联合国提交更严格的最新的气候方案。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
中澳热点聚焦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,857
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有