加载中…

加载中...

司机联合支持优步

转载 2016-05-20 10:46:51

优步司机们团结一致争取自己的利益,认为在优步公司的工作是合法的,这一现象已成零工经济的标志。

在仅仅一个多月的时间里,澳大利亚顺风车协会已经签订了60名付费会员,并且该协会的组织者称每天会员数都在增加。

这是工作者使用了几个世纪的策略,现在这预示着共享经济的一次大换血。

“人们已经开始明白正在发生着什么,但人们对此并不满意,”协会的创始人Dan Manchester说。

“很多人在说我们需要进行一次罢工,我们应该采取工业行动。人们都很愤怒。”

尽管优步被认为是人们可以出售“数码劳动力”的“交易所”,它仍面临着司机们的强烈反击,把其称做控制和故意剥削司机地位的承包商。

努力赚取最低工资

Manchester先生说,在近几个月优步推出的价格变动下,许多司机现在只能努力赚取最低工资,并且因控制优步的监管‘黑洞’变得十分沮丧。

他说,“优步完全避开了相关的政策法规与我们在澳大利亚所珍视的道德标准。”

“我们想要迫使优步公司使其政策符合澳洲公认的公平工作准则。”

优步作为硅谷商业巨头,现今市值八百亿美元。它把为其工作的司机归类为“司机合伙人”并且认为他们是符合雇佣法的合同工。

   但是优步公司为了维持这一模式正在面临挑战,为了撤销司机要求被归类为公司雇员的行动,优步花费了一亿三千万美元进行集体诉讼和解。

澳大利亚法律专家称,司机们可以根据澳大利亚工作场所法,使用多因素试验法,提出一个类似的论点,来讨论这种就业安排的本质。

Manchester说,澳洲顺风车协会的目标是引入司法程序,推动生成有利于司机的法律法规。尽管协会追求代表及团结司机,但不考虑与任何其他机构联盟。“我们是半协会、半商业的构架”。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
中澳热点聚焦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,627
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有