加载中…

加载中...

牧师将通奸罪与恋童癖比较,家长震惊

转载 2016-04-16 12:34:18

一名天主教牧师在东马尔文学校校报上发表评论,将恋童癖牧师与通奸罪女犯做对比,引起家长的普遍不满。

这位来自圣玛丽学校的Bill Edehohls神父同时针对律师和媒体,指责他们在皇家委员会对儿童性侵法的制度回应期间没有显现足够的宽容。

他说他担心皇家委员会无法给予受害者痊愈的机会。

 “为什么?因为媒体和律师都像福音书里咆哮着准备好扔石头的人群一样,他们不明白对正义的需求是从宽容中延伸出来的。”

该陈述印在东马尔文学校三月的校报上,并且报纸被送到了圣玛丽教堂。

 “也许为了得到事件的真正戏剧效果,我们应该将恋童癖牧师换做通奸罪女犯,”他写到,在此之前他重述了福音书中耶稣对通奸罪女犯予以宽恕的故事,告诉咆哮的人群“他是你们中无罪的人,让他先向她扔石头。”

这位牧师的说教继续道:“这不代表对犯下该罪孽的人或保护罪犯的组织没有谴责,没有惩罚或后果。但是这确实意味着正义要带有宽容。”

一名家长称,将例如恋童癖的犯罪与例如通奸的道德问题相比较是十分可恶的。

家长们说“有这种想法和态度是令人震惊的。”

Bernard Barrett, 一名来自Broken Rites的受害人支持小组研究员,说Edebohls神父的评论将严重的犯罪轻描淡写了。

 “皇家委员会是在调查犯罪,而不是人的罪孽,”Barrett博士说。

 “还有一项调查,是关于这些犯罪是如何在某些组织,例如,教堂,被容忍或隐瞒的—而Edebohls神父对这些犯罪的轻描淡写正式这一问题的一个例子。”

Edebohls神父说“把一个2000年前的故事带到现代来讲述并不容易”。

墨尔本天主协会发言人Shane Healy说Edebohls神父将耶稣时代的通奸罪女犯与我们时代最严重的犯罪恋童癖牧师相比较了。

 “他试图挑出一个现代的例子,就像2000年前的通奸女子一样,被世人完全不同地看待。”

不像其它地区,这个教区牧师是维多利亚天主小学的校长。圣玛丽亚学校将牧师的说教一字一句地印刷在学校校报上。

Edebohls神父曾经是Ballarat的英国教区院长,并且是在墨尔本天主教区管理者中第一个已婚者。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
中澳热点聚焦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,740
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有