加载中…

加载中...

女性对待经济的心态比男性消极--Matercard调查显示

转载 2016-03-25 08:29:58

    十多年来,女性消费者消费信心要比同层次的男性消费者低很多。

    在经济状况,日常收入,就业,生活质量甚至股市方面,女性的状况都比男性要糟糕。

    自从2005年,男性在以上5项的状况都比女性要乐观得多。

    总体来说,最新指标显示男性消费者的消费信心要比女性高23%。消极的消费观在45岁以上的女性消费者中出现的频率最高。

    经济学家Saul Eslake通过对这一调查结果分析,把这种消费信心差距归结于三个因素。

    首先,女性收入普遍比男性低,而且通常工作的稳定程度不如男性。

    其次,和男性相比,女性得到传统的,收入高的如财产拥有权和养老金的途径要比男性少。

    最后,女性倾向于做更多家庭工作,承担更多的照顾责任,这会影响女性对生活质量的感受。

    这个基于生活质量的指数显示了男性的生活质量水平要比女性高出37%

    Mr.Eslake说这些因素对女性为什么总是比男性的消费信心地作出了合理的解释。

    调查还表明年龄低于30的人的消费观要比比他们年龄大的同层次人的5项的消费信心都高。过去十年里,年龄低于30的要比30及以上的人的消费更乐观。

    Mr. Eslake 说这个发现让人很吃惊,因为通常是年轻人更有可能找不到工作,而且在有工作的情况下,年轻人赚钱也比其他人要少,有自己的房子和积蓄的可能性也没有其他人大。

   “也许年轻人只是简单的没有过多时间去思考一些和老一代人才有关系的事情吧。他说。

    总体而言,这个指数表明在澳大利亚,消费者的消费信心指数在2015的后半年有稍微的增长。Mr.Eslake说这和去年后半年经济发展势头是一致的,而后发展依然会如此。

    “根据官方提供的一些数据显示,这些结果总体上和这一时期的经济发展状况是一致的.”他说。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
中澳热点聚焦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,740
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有