加载中…
正文 字体大小:

成千上万的土著婴儿加入“令人震惊的”葬礼保险计划

(2016-03-03 14:56:50)
标签:

土著

葬礼保险

分类: 澳大利亚政治经济

 成千上万的土著儿童,包括婴儿,都在加入葬礼保险计划。联邦政府称这一计划令人震惊,并表示投保人一生可能要为此计划花费10万美元。

 公司监查机构澳洲证券及投资监察委员会(ASIC) 对葬礼保险行业进行了调查,发现这一行业存在一些重大问题,尤其在原住民当中。

 原住民政策维护者当中,有一半人数在20岁以下,三分之一的年龄不到15岁。

 联邦公共服务部部长斯图尔特·罗伯特(Stuart Robert)表示,这么多的青少年加入这个计划,有点超乎常理。 “甚至有不到10岁的孩子都参加了投保,这可能要他们毕生花费10万美元。”

 巴利纳妇女Monica Kapeen,在担任3个年龄不到8岁的孩子监护人期间,就开始为她自己和这3个孩子购买葬礼保险。

 “每个人都在讨论保险,因为我们社区的死亡人数太多啦。”Kapeen女士说道。

 缴纳保险2周就要花费40美元,Kapeen女士已经缴了3年,而现在她已经无力支付。

 “过去我还很幸运,能够支付得起这些费用。现在不行了,所以我损失了3500美元”,Kapeen女士说,“你2周内只能挣得440美元,然后你又要用这些钱来付房租、车费等等。40美元也不是一个小数,我负担不起”。

 Kapeen女士已经4次未缴保险,并表示之前所缴纳的钱都损失掉了。

 Kapeen女士的投保公司为土著民福利基金 (ACBF),是一家位于黄金海岸的私营企业,也是一家最大的为澳大利亚土著民提供葬礼保险服务的公司。该公司目前有27,500名客户,其中有三分之一的客户年龄不到20岁。

 公司网址上显示,如果客户4次未缴保险,将不会获得赔偿。公司还透露给澳大利亚广播公司(ABC):若死者为自杀死亡,公司将不会为葬礼付款,而是将全部投保额或投保额的一部分返还给投保者。因为投保者和一些老年人明确提出,如果保险将自杀也包含在内,那就没有投保意义。

 位于凯恩斯的土著消费者援助网络(ICAN)工作人员亚伦·戴维斯(Aaron Davis)说,他已经处理消费者与ACBF之间的有关葬礼保险投诉案至少10年。

 戴维斯先生说:“ACBF的许多目标客户都依赖社保生存,这些用户已经处在贫困边缘。葬礼对土著人有极其重要的文化意义。他们希望他们的葬礼很好地举行,但是还有更好的方式来实现。”

 财政咨询师和法律工作者们劝告消费者在购买葬礼保险产品前,要咨询相关方面的建议。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有