加载中…
正文 字体大小:

伍尔沃斯, 科尔斯迈尔,阿尔迪公司陷入雇佣童工丑闻

(2016-02-23 22:26:15)
分类: 澳大利亚文化

伍尔沃斯,科尔斯迈尔,阿尔迪公司陷入雇佣童工丑闻。在指控中,三家连锁超市均证实有销售一家泰国公司提供的对虾及海产品

泰国一主要海产品供应商泰国联盟的一家对虾去皮工厂雇佣强制性劳工包括童工的事件被报道。

美联社一项调查表明上百名工人在该公司的工厂中的非常恶劣的环境中劳作,其中一些工人要么被锁起来,要不是不能离开工厂,这些工人大多数来自缅甸。

孩子被人监视着在生产线上工作,目击者告诉电台服务人员他们在暴力威胁下不得不劳作。

泰国渔业部表明泰国联盟已确被批准出口海产品到澳大利亚。

在距离曼谷一个小时车程的龙仔厝确有童工和强制性工人确被目睹在大去皮工厂(Gig Peeling Factory)劳作。

这一丑闻可能会导致今年夏天的一个对虾短缺,消费者们预期会购买澳大利亚养殖的虾以逼迫零售商们下架他们的产品。澳大利亚的三大超市零售商在向费尔法克斯媒体确认泰国联盟是他们的供应商后开始对其供应链进行调查"

泰国联盟是我们的供应商之一,因为他们是最大型的西方零售商和品牌。我们与我们的供应商将进一步研究并向我们的非政府组织的合作伙伴征求建议,”伍尔沃斯发言人说。

科尔斯迈尔证实他们冰冻的对虾有泰国联盟提供,但是补充说明他们德利分公司的新鲜对虾是澳大利亚对虾。

“科尔斯迈尔对劳工标准问题的工作采取积极的态度,并会与我们的供应商、非政府组织和利益相关者群体主要包括国际劳工组织密切合作,去处理这些问题,”科尔斯迈尔发言人说。

阿尔迪发言人也证实阿尔迪连锁公司也把泰国联盟作为了供应商。“美联社的调查一出来我们就会重新审视一遍”发言人说。


一个主要的全球供应商IGA超市说,泰国联盟并不是它的主要供应商,但是却无法无法排除储备泰国联盟产生的产品。

“我们的一些其他的本土海鲜供应商可能购买虾泰国联盟的对虾,因为泰国联盟是世界上最大的海鲜供应商之一,”该发言人IGA的主人说。所有四个主要的连锁超市都强调,他们都会严肃对待童工和强迫劳动力的问题。

在一份准备好的声明中,泰国联盟总裁兼首席执行thiraphong chansiri称这份报告“为公司敲响了警钟”。

“任何非法或不道德的劳动实践都不为泰国联盟接受,我们承诺将采取行动确保我们供应链中的产品是以一种符合我们的价值观,诚信经营和尊重人权的方式获取的–否则决不允许”thiraphong说。

该公司称它将把所有的加工过程转移到室内。

绿色和平组织的纳撒尼尔佩尔说,泰国联盟是澳大利亚海鲜的主要供应商,即使是从小商贩和专卖店购买海鲜,消费者也应该意识到有可能是来自泰国联盟。

“毫无疑问,澳大利亚人仍要购买海鲜,包括来自泰国联盟的虾,不幸的是,这些做法在亚洲很普遍。”

上周,绿色和平组织发布了一份关于泰国虾业的报告,该报告发现有好几家公司参与了不良的劳动和环境实践中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有