加载中…
正文 字体大小:

澳洲超市半数婴儿奶粉卖往海外

(2015-12-30 18:18:02)
标签:

奶粉

限制

中国

分类: 澳大利亚文化

沃尔沃斯公司的一名高级主管称,公司对执行婴儿奶粉的限制政策只是嘴上功夫,目的是保证对澳洲本土家庭的奶粉供应。

费法斯传媒揭露,连锁超市卖出的婴儿奶粉中半数是供往中国的,为零售商提供了超过两亿美元的暴利。行业里的保密数据显示,超市的婴儿奶粉销售额从2012年的两亿两千六百万美元上升为2015年的四亿三千万美元,几近翻倍。这一数据有望在三月突破五亿美元,由于中国持续从澳洲进口奶粉,甚至影响了本地的供应需求。

克莱斯公司和沃尔沃斯公司接到许多气愤的家长的强烈反对,由于中国对奶粉的强烈需求,婴儿奶粉的价格飙升,导致他们无法选购最喜爱的奶粉品牌。

最近贝拉米公司已经将价格上调了百分之三十。

沃尔沃斯公司出台了最高限制购买四罐奶粉的政策,同时对手克莱斯公司将此限制打了对折,即两罐。克莱斯公司已经更新了新的结账技术,让消费者不能超出限额购买奶粉。

沃尔沃斯公司的一名高级主管告诉费法斯传媒,连锁超市对实施限制购买做的很少,“营业额对我们来说值钱多了”。

“我们在货架上贴上可购买的罐数限制,同时只是动动嘴皮子来提醒”,这位主管说道。

“营业额对我们来说太重要了。看看克莱斯公司。他们打价格战,隐藏了近百分之三十。这说明,我们知道一半以上的营业额来自不法市场,我们只是睁一只眼闭一只眼”。

 

“我们已经与供应商协商加大供应,同时降低购买限制到四罐,我们实施此政策就是为了停止报告中的大数据”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有