加载中…
正文 字体大小:

为什么澳大利亚人不应该着急改旗易帜?

(2015-12-27 20:46:39)
分类: 澳大利亚文化

 每次公布的民意调查均表明我们的国旗比以往任何时候都更受欢迎 - 而且,有趣的是,那些14岁至24的人对于国旗的支持是最坚决的。

 年轻的澳大利亚人显然没有将澳大利亚国旗看作是缺乏现代意义的殖民遗迹。正如圣母昆汀·布莱斯(Dame Quentin Bryce)在2009年说的那样:我们的旗帜......是我们共同的身份标志......是深受澳大利亚人乃至全世界人民喜爱的

  尽管如此,包括先驱报专栏作家伊丽莎白法雷利(Elizabeth Farrelly)在内的批评家,反驳道我们从来没有真正成功地做到尊重......我们自己的丰富且精彩的历史

  在试图废止国旗前,我们应当学习我们国旗的故事,认识到让人民参与到国旗的选择并不是一件惊世骇俗的事情。 

  事实上,澳大利亚是世界上第一个举办国旗设计大赛的国家。因此,让我们大方一点,并祝贺几维鸟在114年后成为我们追求将流行投入国旗设计的一个典范。

  毫无疑问的是我们的国旗被选择的方式也是在尽可能地向世界展示澳大利亚人的风貌。在此之前,在历史上没有一个政府曾想过邀请其公民一展身手去设计他们的国家象征。

  这次活动引起了热烈的响应。澳大利亚近1%的人参与其中。需要再次强调的是想出一个设计然后提交需要比在网页上点击付出更多的努力。

  一个介绍这32823个设计作品的出版物指出其中较为离奇的设计包括一只袋鼠跳过南十字,本土动物和带着翅膀的板球打板球,用六尾袋鼠代表澳大利亚的六个洲以及一只袋鼠正在拿枪瞄准南十字星

190193日,一个面向公众的仪式在墨尔本皇家展览馆举行,在那里,总督夫人霍普顿女士(Lady Hopetoun)祝贺了比赛的优胜者。该奖项由5名提出相似设计的参赛者共享。

我们应当记住国旗不仅是一个标志更是一个印章。因此,我们国旗的历史象征着太多澳大利亚的东西 - 我们的平等精神,对权威的怀疑,一展身手的愿望。它的三个要素都在描述我们的过去,现在和将来中发挥着作用。

南十字星不代表了我们在世界的位置,而且它在原住民的神话中具有重大意义。米字旗承认了来自英国的欧洲殖民者在这里安家乐业,他们影响了我们的国家语言,议会和法治制度。而由前殖民者通过选票而不是子弹和平表决选出的联邦之星象征着我们共享民主的未来。

国旗应该是一个即使国家换主也不受改变的标志。如果我们为反映不断变化的澳大利亚而更新我们的品牌,我们恐怕每十年就要进行一次国旗设计调查。

 

澳大利亚的国旗是我们的骄傲,它给过去注入生机并带领我们前行。如果民意能够起作用的话,这面国旗将继续在这片土地上飞扬。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有