加载中…
正文 字体大小:

气候变化强势来袭,澳大利亚灌丛防灾面临威胁

(2015-12-15 22:43:16)
标签:

灌丛火灾、气候变化、

分类: 澳大利亚文化

澳大利亚气候委员会的报告显示:澳大利亚正冒险为更长、更干、更严峻的灌丛火灾季做防范准备。

这份全国性的报告表明,破纪录的高温和热风将给防火资源带来空前压力。预计到2030年,澳大利亚的专业消防员人数将需要翻一倍。

10月第一周200多场火灾遍布维多利亚州,宣布澳大利亚灌丛火灾季提早开始。本周,在西澳大利亚的北瀑布州(North Cascade),由闪电和燃烧引起的火灾目前至少破坏了30万公顷灌木林,已有四人遇难。

热风报情况预示,本周四对维多利亚州来说,将又是一个火灾高发日。

气候委员会首席执行官阿曼达·麦肯齐(Amanda McKenzie)表示:“作为一个国家,我们还没准备好面对气候变化带来的一系列影响。这不是一个未来问题,现在气候变化带来的影响已经消耗了我们大量人力物力。”

“我很清楚,没有一个州政府对与将来如何实现更多消防员这一需求有任何计划。”

根据气象局报道,10月最高温平均值高于长期平均值3.44度。几乎全南澳大利亚地区在当地的热浪侵袭下升温,并且几乎都创下10月最高温的新纪录。

“气候变化对两个半球的火灾季节都有影响,这意味着两个半球的火灾季时间将会出现越来越多的交叠。这样分享消防资源的情势下,很可能削弱消防能力…”气象委员会阐明“消防资源”既意味着消防器具,也包括消防员的亲身救助。

例如,澳大利亚舰队中的一些超大飞机是从国际公司租赁来的,同样的,那些北半球夏季签约消防服务的人也是这样(全球共享)。8、9月份,72名澳大利亚和新西兰消防人员被派遣到美国支援, 104人在2015年火灾季被派遣到加拿大。

“防灾的苦难不仅在于澳大利亚和美国的资源共享。如果在澳大利亚同时有多重火灾发生,就是非常严峻的情况。那时将发现消防服务的不足和殆尽”, 麦肯齐说。

新南威尔士乡村火灾服务部发言人说道,他们已经意识到研究表明“气候变化可能导致更长时间的灌丛火灾季,并且增加了对防灾资源的需求,包括对消防员的需求。”

“作为新南威尔士灌丛防火和治理的领头单位,新南威尔士乡村火灾服务部进而分析了更多火灾活动的潜在可能性及其如何影响新南威尔士地区灌丛火灾的预防、缓和和消除。”他说。

“不管出于何种起因,新南威尔士乡村火灾服务部总是根据主流预告评估形势并作出准备。”

去年,服务队伍人数暴增至74516名志愿者,创下新纪录。数据来自于星期三新南威尔士议会制作的州紧急服务年度报告。

“我们的服务是紧急管理中的领头者。我们在社会群体最需要我们的时刻满足了他们的需求并且表现出色。” 紧急服务部长大卫•艾利尔特(David Elliot)这样说道,“这份报告出现得刚刚好,让我们见证了西澳大利亚和维多利亚州灌丛火灾季的提前开始。

继本周西澳大利亚灌丛火灾中两男两女的死亡,西澳大利亚火灾和紧急服务理事韦恩•格瑞格森(Wayne Gregson)警告民众,更加严峻和灾难性的情况仍在路上。

“不要将计划推迟得晚到不能实现…坐以待毙不可能防范这类火灾。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有