加载中…
正文 字体大小:

亚洲杯:东道主澳大利亚绝杀韩国 澳教练帕斯特格鲁赞扬球员坚韧意志

(2015-03-14 11:07:08)
标签:

澳大利亚队

亚洲杯

冠军

帕斯特格鲁

分类: 澳大利亚文化

      亚洲杯决赛上,澳大利亚体育馆座无虚席。澳大利亚队不负众望,2-1加时绝杀韩国,首次问鼎亚洲杯。
      尽管澳大利亚的后卫全力防守,希望能够在规定时间内以1-0赢得比赛,可是韩国队凭借中场明星孙兴民在下半场伤停补时阶段的进球扳平比分,使得澳大利亚队在90分钟内获胜的希望破灭。看到韩国队在90分钟的规定时间内扳平比分,袋鼠军团却并没有失去斗志,反而是在加时赛阶段取得了主动。渴望获胜的动力使得澳大利亚队越战越勇,詹姆斯•特罗伊西在加时中的进球为东道主奠定胜局,教练安格•帕斯特格鲁则高度赞扬了球员们的顽强精神,认为这种精神是冠军必需的,因此他们的名字值得刻在冠军奖杯之上。
      帕斯特格鲁激动地说道:“我唯一担心的就是我们在最后的时刻被扳平了,球员们会伤心沮丧,没有办法振作起来,但我知道我们会变得更强大。对于我们今天的精彩表现和努力拼搏,我感到十分的骄傲。我对球员们说,我们肯定还可以再拼半小时。我并不认为他们(韩国队)可以做到。这就是一个把握机会的问题,而我们做到了。球员们让我感到超级自豪。”
      “比赛确实很艰难,这是一场决赛,而你必须全力以赴。”帕斯特格鲁补充道,“比赛总不会按我们预期的进行,没人比我更清楚这一点。比赛中往往会有转折,但是今晚球员们展现出了巨大的勇气。”
      帕斯特格鲁说道,这场胜利将是澳大利亚足球历史上最重要的时刻之一,它将震撼整个国家。“对于我来说那是最重要的。环顾这个体育馆,我就知道整个国家的人们肯定已经激动地坐不住了,他们今晚肯定会兴奋得睡不着觉。”
      “这是一场伟大的比赛,是一场精彩绝伦的比赛。是的,我可能不太公正,但在我看来这就是世界上最伟大的比赛。希望从现在起,我们澳大利亚人可以用这场伟大的胜利征服世界。我真心相信这群年轻人,不仅仅是场上的小伙子们,还有我们整个团队。而我对澳大利亚的足球运动员们也充满信心。”

 

      作    者:James Maasdorp

      编    译:郭子恩
      校    对:郑艺菲
      原文链接: http://www.abc.net.au/news/2015-01-31/postecoglou-lauds-socceroos-mental-strength/6060154?section=asiancup2015

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有