加载中…
正文 字体大小:

如何选择适合自己的最佳运动

(2015-02-23 21:25:43)
标签:

健身

运动

规则

有效

分类: 澳大利亚文化

      谈起日常运动,有些事应该引起我们每个人的注意。也许你觉得自己的运动方案能给你带来愉悦,但它的一些规则也需要我们遵循。著名健身专家Jean-Claude Vacassin最近在英国《每日电讯报》发表了一篇文章,为我们提供了五点简单而规范的适合于大多数人群的健身策略,告诉我们任何运动方案都应注重安全、有效,并能帮助我们进步。
      1. 要有明确的目标
      如果运动不能帮我们达到预期目标,为什么我们要运动?选择自己喜欢的运动非常重要,但是Claude-Vacassin指出,“比如你试着增加单腿站立的稳定性,那就不应该曲腿站在平衡板上,不管你觉得这样多么有趣”。仔细想想吧!
      2. 了解自己的身体情况
      人们的体型和体质各异,因此相比而言,有些运动更适合于某些人。同时,我们应当考虑到自身的局限性和一些可能的伤病。仔细聆听自己的身体需求,选择可以安全进行的运动方式。例如,蹲伏是一项增强下肢体能的运动,但是如果你缺少蹲伏必需的“灵活性”和“稳定性”,那么受伤的几率就会增大。
      3. 有效支配自己的时间
      如果你白天没有足够的时间,通常第一个该进行的就是运动。尽量减少借口,使运动尽可能在有效时间内完成。Claude-Vacassin说道,“对于一般的健身和减肥,你可以在相当短的一段时间里做很多运动。”高效省时的运动有:蹲伏、单腿下蹲、拉伸、引体向上和间隔式训练。
      4. 警惕极限健身
      幸好极限运动只是顺其自然发展,而不是特别流行. 虽然锻炼肌肉力量对人们非常有益,“但是一般人还是不要做奥林匹克比赛中的举重运动,就好像人们很少会把这些日常运动与短跑冲刺作比较一样,” Claude-Vacassin说道。当然,卡路里肯定会被消耗掉,但是你想想,这会是以什么样的代价呢?
      5. 聪明理智点
      为健身制定一个可以达成目标的计划。当你去健身房运动的时候,合理地“混合搭配”你的运动方案。选择一个可以提高自己运动水平而不是阻碍运动发挥的补充方案。例如,跑步者在健身房应该花一些时间锻炼髋关节、背部等,使膝盖可以得到相应的休息。
      6.寻找健身群体
      社区是健身运动的重要组成部分。寻找与你志同道合的群体。忽略最新流行的元素,最终投入到寻找可以帮助达成自己目标的运动方式。

 

      作    者:Livia Gamble
      编    译:侯志华
      校    对:郑艺菲
      原文链接:http://www.theage.com.au/lifestyle/diet-and-fitness/how-to-pick-your-perfect-exercise-20150129-130qz8.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有