加载中…
正文 字体大小:

新南威尔士大学为天才儿童开设暑期课程

(2015-01-30 22:17:04)
标签:

新南威尔士大学

暑期项目

天才儿童项目

分类: 澳大利亚文化

      在新南威尔士大学的天才培养计划这一周的项目中,出现了一些成熟的面孔,他们就是孩子们的父母。这是父母们初次被邀请参加一年一度的暑期项目。

      当他们的孩子创意之思如泉涌,试着解决各种难题的时候,这些天赋异禀的孩子的父母们也逐渐开始理解孩子们的行为和需要。

      资优教育研究,资源和信息中心“父母参与”项目的发言人鲁思•菲利普斯表示,“当他们的孩子在某方面天赋卓群时,父母和学校的良好关系是受到诸多因素影响的。孩子们越是聪慧,他们越是难以适应学校生活,他们的学习需求也越是难以被满足”。

      新南威尔士大学教育学院的高级研究员贾里德•荣格指出父母在天才学生的发展过程中发挥着重要的作用。“因此,对于与天才学生合理教育相关的领域,父母都应该有所了解”。

      卡洛琳•鲁滨逊来自新南威尔士的伯克,是三个孩子的妈妈。她完全是意外发现了这个暑期项目。罗宾逊太太认为远程教育可以使他的孩子们远离普通课堂压力,让他们不受到伤害。也正是因为远程教育,学校对她天赋异禀的两个儿子基本没有格外的帮助和支持。最后她是通过被孤立学生教育机构的志愿老师得到了她所需的帮助。

      荣格指出大部分的澳大利亚老师不知道如何迎合天才学生的特殊需求。“因为天才教育并不是普通大学课程的组成部分,许多大学没有天才教育的专家,所以学校确实也无法指导父母应该做什么”。

      在研习会上,孩子们正和与他们“志同道合”的学生们进行着创意和智力的竞争,而他们的父母也在一旁“观战”。研习会包含各个不同的方面,比如法医学、艺术、国际象棋和戏剧。

      资优教育研究,资源和信息中心主任凯瑟琳•汤姆森表示,“暑期项目确实给孩子们提供了享受学习并深入探讨的机会,不用担心成绩、评估和压力”。

 

      作    者:Matt Burgess

      编    译:李雨芩
      校    对:郭子恩

      原文链接:http://www.smh.com.au/nsw/university-of-nsw-runs-summer-school-for-parents-of-gifted-children-20150126-12unba.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有