加载中…
正文 字体大小:

彭斯赫斯特的“摇滚丹”以音乐教学名扬世界

(2015-01-10 09:08:49)
标签:

音乐教学

天主教小学

分类: 澳大利亚文化

彭斯赫斯特的“摇滚丹”以音乐教学名扬世界

丹.柯宽恩在彭斯赫斯特的圣德克兰天主教小学音乐课上。图片来源:澳大利亚天主教教育事务处

      丹.柯宽恩自称“教书匠摇滚丹”。作为悉尼幼稚园里的老师,他以鼓励孩子们伴着音乐唱歌、跳舞的方式讲授知识。此种授课方式的灵感来源于丹热爱的80年代的乐队“big hair”。

      自从在YouTube上发布了几首动画歌曲之后,丹的作品已经在上百个国家拥有了超过350000次的超高点击量。
      他说:“我和孩子们一起写歌,一起编动作。运动本身对多元感知的学习者就是很有效的学习方式。孩子们喜欢唱歌,跳舞。因为他们主要靠触觉和视觉感知学习,所以以运动带动学习对孩子们来说很有效。此外,在儿童发展初期重复动作也是种重要的学习手段。”
      丹.柯宽恩之前在彭斯赫斯特的圣德克兰天主教小学当老师。在过去的三年时间里,他写了约有30首歌,大部分是关于英语和数学的内容 。现在有相当多的教师主动联系到丹,并把丹的音乐引入他们所在的全球各地的课堂。
      今年早些时候,在拉斯维加斯举行的一次会议上,一位和坐在观众席里的丹.柯宽恩素不相识的演讲者,在演讲中使用了丹的音乐。回忆说,“我那时正坐在观众席里,突然屏幕上出现了我的歌,自己的作品在1900多名代表面前得到展现,这感觉太棒了。”
      他认为自己的音乐属于“摇滚风”,偶尔也会涉猎一点乡土音乐,民间音乐或迪斯科。他说:“我是听着80年代的乐队“big hair”的歌长大的,受它影响至深。我把摇滚曲风的音乐配上教学用的歌词是有点奇怪,但是琅琅上口,孩子们很容易就能记住这些作品。”

 

      作    者:Amy Mcneilage

      编    译:宋岷源
      校    对:许巧稳
      原文链接:http://www.smh.com.au/nsw/penshursts-rocking-dan-takes-student-music-onto-the-world-stage-20140922-10ikvk.html#ixzz3ETqOgewl

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有