加载中…
正文 字体大小:

澳洲已经热到熬不住了?挺住!之后会更热!

(2014-11-22 20:48:24)
标签:

10月热纪录

厄尔尼诺

分类: 澳大利亚文化

 

澳洲已经热到熬不住了?挺住!之后会更热!
    本季节,十月的热记录还在不断刷新。

澳大利亚不寻常的干热天气将会一直持续到夏天。澳大利亚气象局据此预测森林火灾发生的几率以及酷暑期到来的几率将会升高。

气象局对11月至1月这一期间的气温以及降雨量的观测预示着澳大利亚东部尤其是东北部将有可能面临比平时更干燥的天气。

最新的预测表明,悉尼的天气状况大多都处于干燥状态,周四将会达到31度的最高峰,本月最后一天-周五将会以29度收尾。隔


澳洲已经热到熬不住了?挺住!之后会更热!
    11月到1月降雨量的预测显示出比平时更干燥的气候条件。图片来自:澳大利亚气象局。

    气象中心的资深气象员冈萨雷斯(Max Gonzalez)表示,在澳大利亚,除此之外,气候将会保持温和,直到下一个周末的来临,那时,气温将会重新升至20多度的高温。

 

然而,之后三个月,澳大利亚的绝大多数地方仍有可能白天以及夜间的温度都高于平时。东澳大利亚的高温天气仍然突出。

“新南威尔士的南部以及维多利亚的西部正逐渐面临着雨水缺少的严重问题,”当局的资深水文学家费克玛(Paul Feikema)如是说。他又补充说,“澳大利亚南部发生火灾的几率将会攀升,而且一些地区发生旱灾的可能性极高。”

澳洲已经热到熬不住了?挺住!之后会更热!
    在之后的三个月,澳大利亚大部分地区的最高温度将会高于以往。图片来自:澳大利亚气象局。

    费克玛博士称,预计之后的热浪还会增加。

    10月热记录
    最新的预测是基于气象局的模型以及10月下半月澳大利亚遭遇的酷暑难当的气候情况。上周六,全国范围内,平均温度高达36.39摄氏度,这是有史以来暖季初期以及十月份又一个新的纪录。
    澳洲已经热到熬不住了?挺住!之后会更热!
    火热的10月:澳大利亚东南部绝大多数地区平均最高温度异常为8摄氏度。图片来自:澳大利亚气象局
    澳大利亚内陆大范围内热气积增,从而,很多地区在周四以及周五温度上升至至少36度。本月将成为澳洲追溯至1910年以来的最热月。这一预测越来越可靠。
    然而,气象中心的冈萨雷斯称,这股热浪并不会像上周末那样持续很久,强烈程度也不及上周。
    虽然,澳大利亚不大可能会打破去年创下的年度热记录,但2014年也许会紧逼其后。全球气候变暖使得澳大利亚也许会有更高的温度这一预测越来越真实。
    据美国政府报道,这一年前9个月世界范围内的温度与之前的温度记录持平。2014年的温度越来越趋向2005年以及2010年,并有望成为一个多世纪以来最热的一年。

    厄尔尼诺的影响
    有利于干热气候产生的条件因素之一是太平洋海水表面温度保持在接近厄尔尼诺这一水准。
    在厄尔尼诺年中东西信风有所减缓以及逆转。雨水将会向东方向移动,渐渐离开澳大利亚。
    干燥的气候条件已经开启了新南威尔士火热季节的序幕,虽然在10月初,大面积的东海岸给东部地区带来了大量的雨水,缓解了受热情况。
    测量干燥气候程度的一个办法就是就是观察河流量。流经澳大利亚东部的70%的河流显示水位偏低,与之相比,一年前的数据是30%。
    就储水量而言,尤其是墨累达令河流域北部的水位也在持续下降。
    干燥的土壤是诱发高温天气的一个典型因素。因为,在干燥的土壤内部没有水份可以蒸发来给周围的空气降温,从而天空也更显明亮。

作者:Peter Hannam
编译:杜晓骏
校对:刘凌飞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有