加载中…
个人资料
投资快报
投资快报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,357
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

首开股份(600376):高股息率彰显投资价值 预计定增稳步推进中

(2016-06-02 22:39:53)
标签:

杂谈

首开股份(600376):高股息率彰显投资价值 预计定增稳步推进中
强烈推荐
民生证券 温阳 


2016年6月1日公司公告《北京首都开发股份有限公司未来三年(2015年—2017年)股东回报规划》,公司承诺:在符合利润分配原则、满足现金分红的条件的前提下,对2016年至2017年每年度的利润分配按每股不低于0.60元进行现金分红,并且公司在符合利润分配条件下,进行利润分配时,现金分红在本次利润分配中所占比例最低应达到80%。
公司销售增长超预期,高股息率凸显投资价值
公司2016年销售增长势头强劲,现金流充沛。2016年公司销售目标360亿元,1-4月份已完成全年销售目标57.6%,全年业绩有望超预期增长。我们认为,公司作为北京市场规模及市占率均排名第一的龙头房企,在北京地区拥有大量优质土地和项目储备,为未来业绩持续提供保障;公司在通州拥有120万平米体量的项目储备,将直接受益于北京市副中心建设。
高现金分红比例彰显公司对未来发展的信心和对股东回报的重视,此举有望大幅提升公司对价值投资者的吸引力。公司公布2016-2017年现金分红不低于每股0.60元,按照6月1日收盘价10.24元计算,公司股息率5.86%,股息率业内领先。
预计定增仍在稳步推进,现股价具安全边际
2015年12月31日,公司40亿定增获得证监会批文,拟发行不超3.37亿股,发行价格不低于11.85元/股,大股东首开集团认购比例不低于10%。目前股价10.24元,每股NAV13.11元,现股价相对发行底价折13.6%,相对NAV折价21.9%。我们认为,目前公司股价具充足安全边际,大股东参与定增彰显对公司未来发展的充足信心。
盈利预测与投资建议
我们认为公司2016年销售或超市场预期,现金流充沛,为本次股东回报规划提供保障,高股息率充分凸显公司投资价值,现股价相对NAV及定增底价大幅折价,具有安全边际。我们预计公司2016年-2018年EPS分别为1.19/1.46/1.78元,维持“强烈推荐”投资评级。
风险提示:公司销售情况不及预期;转型不及预期。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有