加载中…
正文 字体大小:

关于整体装修设计随感--设计师张寒原创

(2015-01-18 15:31:06)
标签:

crystal

设计师张寒

xy装修团队

xy装饰

分类: XY装修-----------------

关于整体装修设计随感--设计师张寒原创

博客里的所有文字及图片均属贵州晶惜缘商贸有限公司(简称XY)版权所有,严禁抄袭,剽窃,违者必究!


文/XY.




 

所有的事情都是此消彼长,相辅相成的。

关于整体设计家装,对Crystal而言,在整个设计施工过程中,甲方的高素质是让作品最终以最佳状态呈现魅力的重要条件。而甲方的高素质则体现在:不自以为是地干扰,放下自我的安排,有一定的眼界和气度,保持一定的自知之明,听得进建议及懂得理解和宽容施工过程中的不确定因素及对合作方的高度信任,这样才能够让设计师有一个更好的发挥和表现。

所以在整个设计施工过程中(和甲方已经确定好整体方案且获得甲方同意并签约合同后),甲方对我们XY装修团队的高度信任且也能理解施工期间出现的各种不确定因素是Crystal要烧高香谢天谢地的事情,因为有着如此高素质的甲方实在不多,特别是家装。

放眼看现在市场上好些装修工程队总是以“折腾”为基础,完全不考虑节约成本的施工方式也是可以理解的了,因为总有些甲方根本就不信任工程队节约成本的方式方法,他们总是用自己不够专业的常理去推理施工团队的时间安排和进度;总是凭借自己的一些生活经验去任意安排施工和设计,造成设计和施工都反反复复地改动,就即便全身心替对方着想也不一定得到理解认可和信任,期间费劲口舌地不停解释简直就是一种折磨。还有部分甲方需要的不是一个最好的结果,而是顺从他们不切实际的设想,达到他们特殊心需求的某种满足感,其间完全忽略了他们自身的不专业。最让人郁闷的是,因为自己不专业的安排和干涉而导致的不良后果又会全部怪罪于乙方,把自己的责任推得干干净净。

其他装修公司的工程队Crystal不清楚也不该评头论足,但Crystal还是坚信不管是家装修公司的工程队都不会无故坑害甲方,恶意使坏,谁愿意轻易砸掉自己的牌子呀!当然骗子除外。不过所有的事情都是此消彼长,相辅相成的,有其果必有其因。好些遇到骗子的不就是一个字和自己不够智慧的自以为是带来的吗?骗你说三十万可以完成你五百多个平方的整体装修,并且达到你的全部高品质要求。如果你信了,就活该被骗呀!可能吗?若真装下来了,又会用上什么样的基础材料和怎样的软装饰品呢?天上就真掉馅饼,都还要考虑一下那馅饼是否真能够充饥,对身体是否有害哦,不然怎么会这么大方无缘无故地掉下来。哈哈!对吧!倘若不是在施工途中再多次不停追加工程成本费用,那么工程质量粗制滥造是必然;倘若要工程保质保量,那么最后折腾下来绝对会超出当初预算的好几倍,于是乎感叹自己上当受骗了!可悲的是很少有甲方检讨自己并在自己的身上找原因。这也难怪好些装修公司都采用先低价诱惑签单后,再在施工过程中放长线钓大鱼的营销方法了,这也算是一种心里营销吧,呵呵!

当然这样的心里营销方法我们XY团队实在做不来。

所以找上门来要Crystal亲自设计的很多,可被Crystal接纳的设计项目却极少。如果遇到高素质的甲方,Crystal真心愿意免除“高额”的设计费,尽心尽力地为对方服务,分享Crystal的作品(很庆幸还是遇到不少知音)。反之,让Crystal赚多少钱也不接单,不想在这些事情上去浪费时间和影响好心情,更不愿意迎合甲方半瓶水的自以为是而让自己的作品失去它原有的价值,同时也不想纠结在这些无聊的信任与不信任中蹉跎掉美好的时光。

 

其实聪明的甲方就很清楚,Crystal这种不讨人喜欢的设计态度才是对甲方真正负责的态度。

如果仅仅只是为了挣那点装修钱,那就顺着甲方想怎么折腾就怎么折腾,越折腾,工程队的利润点就越高,反正折腾所导致的成本最后还是甲方买单,羊毛出在羊身上不是吗? 至于结果的好坏无所谓,迎合了甲方的心需求就心安理得。

呵呵,如果是这样,Crystal可心安理得不了。

 

所以需要Crystal做设计的甲方请先了解Crystal的装修设计态度吧---

 

 如果认可Crystal的专业,就请多份信任,如果不认可Crystal的专业,就请绕道,另请高明。

如果你比Crystal专业Crystal定谦虚向你请教,但首先拿出有说服力的作品,不要自以为是浪费彼此的时间。

请宽容和理解施工过程中的不确定因数,XY工程队和你没有深仇大恨,不会故意使坏,也不会和自己过不去故意砸掉自己的牌子。

请信任XY工程队施工过程中专业的时间安排和施工进度,他们绝对不会傻到故意去耽误自己的时间,故意增加自己的时间成本。

相互协商确定好整体方案并签约合同后请对我们XY装修团队及Crystal的设计报以高度的信任。放心,放手,且也能理解施工期间出现的各种不确定因素。

另外Crystal温馨提示一下:虽然您花了钱,但我们不是神,不是用魔法变出百分之百精美的装修,而是通过人工一点一点铸就的作品,我们会用百分之百的用心度去尽量完成您所期待的,但实在做不到百分之百的没有一点瑕疵的完美,还望理解!谢谢!

 

最后:您若给予我们百分之分的信任,我们将回馈您百分之两百的付出;你若给予我们一份宽容和理解,我们将回报您十二份责任的感恩!

crystal的部份装修设计作品 

 

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1898288183_16_1.html
 

分享crystal微


crystal的个人简介版本一(原创)


文章私有,转载注明出处。谢谢~


 



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有