加载中…
正文 字体大小:

设计是心写出来的故事--设计师张寒原创

(2015-01-14 15:15:30)
标签:

创意设计

装修

设计师张寒

crystal

xy

分类: XY装修-----------------





设计是心写出来的故事--设计师张寒原创

博客里的所有文字及图片均属贵州晶惜缘商贸有限公司(简称XY)版权所有,严禁抄袭,剽窃,违者必究!


 

文/XY.



 

 

设计是心写出来的故事

 

一直做着自己喜欢的,爱着自己所爱的,这赋予了灵魂一份简单的心境和远离世俗的孤僻,于是也造就了对时尚前沿敏感的嗅觉。

慢慢发现贪婪的已不仅仅是信手拈来的道具,心系着的是自己对设计本身独有的解读,当生活以心动的优雅轻触着岁月的痕迹时,阅历便成为了最好的设计素材!

很清楚设计的艺术不是自己看见什么,而是在于你让别人看见了什么,因此学会了让肆意放纵的性情能够恰到好处地摆放,学会了乐观地执着,学会了让四季交替的光影笑着拍照留影。而今,只想争取把阅历的沉淀推向艺术的无所顾忌。

 

一路走来,不管是装修设计也罢,服装设计也罢,珠宝设计也罢……设计的简单到不简单,再到刻意的雕琢,而后又顿悟般地回归原始,慢慢意识到设计不是不着调的天方夜谭,设计是随处可见却无法触碰的奇妙答案,而有时候艺术就是放纵的哲学!

其实设计师应该叫“设计诗”,不是制图刻画的工具,也不是不着边际的漫画家,更不是唱着高调专业术语的专业人士。他就是艺术的诗者,能够赋予艺术诗歌般的灵魂。

优秀的设计师一定要学会聆听雨的倾述,风的唠叨;一定要学会理解阳光的刺眼,阴天的偷笑;一定要学会撰写生活中诗般的语言。

当潇洒的风为一片云驻足低眉时,柔情便滋润了艺术的每一滴雨,于是设计便如同空气中飘悠着的情歌,只要还活着,呼吸便随时细嗅到。

有时候设计是心写出来的故事!

 

 

分享crystal微


crystal的个人简介版本一(原创)


文章私有,转载注明出处。谢谢~





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有