加载中…
正文 字体大小:

XY张寒关于风水(原创)

(2012-04-06 16:32:18)
标签:

crystal

xy装饰

风水

玄学

xy张寒

分类: XY装修-----------------

 



XY张寒关于风水(原创)


博客里的所有文字及图片均属贵州晶惜缘商贸有限公司(简称XY)版权所有

严禁抄袭,剽窃,违者必究!

文/XY.



 

 

Crystal信佛,学佛十多年,期间一直在学习,摸索有关风水的学问,今年XY发展xy装饰后,不少佛友及客户都询问到有关风水的相关问题,而

关于风水,crystal也感恩圣严法师厚爱,曾学习交流多次,收益非浅,在此,crystal把在法师处所收益的和大家一起分享,一起学习!

 

 

 

关于风水

 

XY张寒关于风水(原创)

 

 

生活在气候及水土比较适宜生存和发展的地方,这种适应性的选择,其实就是最原始、最朴素的风水应用。

 

而今,风水已演变成为了一门学问,它实际包含了玄学,及科学

 

尹弘基在《自然科学史研究》1989年第一期撰文说:“风水是为找寻建筑物吉祥地点的景观评价系统,它是中国古代地理选址布局的艺术,不能按照西方概念将它简单称为迷信或科学。

潘谷西教授在《风水探源》一书的序言中指出:“风水的核心内容是人们对居住环境进行选择和处理的一种学问,范围包含住宅、宫室、景观、陵墓、村落、城市诸方面,其中涉及陵墓的称阴宅,涉及住宅方面的称为阳宅。

 

最近台湾学者又提出风水是“地球磁场与人类关系学。

 

从现代科学理论来看----风水学是地球物理学、水文地质学、环境景观学、生态建筑学、宇宙星体学,地球磁场方位学、气象学和信息学合一的综合性科学。

 

从现代玄学理论来看-----风水关注的是“方位”的吉凶,利用三元九运等古代历法原则,配合屋主的生年、八字等,来推算出屋内的吉凶方位,尽可能把大门、主卧室、厨房等重要位置配置在“吉位”上。玄学虽然充满迷信色彩,但它具有我国古代哲学、美学、地质、地理生态、景观诸多方面丰富的内涵,并包含着人如何顺其自然的论述。

 

 

不过,名地理学家李易浓先生论风水道:1、积功累德2、生辰八字3、地理风水,三个条件都配合得好,才能够富贵寿考。所谓生辰八字,就是先天的命理;所谓积功累德,就是后天的努力修养;地理、风水只占其中三分之一。如果命坏而又心恶、行为不正,不会找到好的风水;纵然已得好的风水,也会遭受水灾、地震等的自然灾变所破坏。及‘三分风水七分做。’也就是风水必须加上人为的努力,去改善环境。

因此:圣严法师认为:从佛教的立场说,风水、地理虽然有其道理,但也未必是决定的道理。要信风水,但不是迷信风水

 

圣严法师解读风水----风是空气,是来自空中的活力;水是万物生长之必需,是来自地下的活力。有了这两种活力的配合,再加上能够吸收充分阳光的地理位置,那不等于近人所说的生命三要素:阳光、空气、水吗?

 

所以一定要信风水,因为风水是一门学问,是如何让人住得更舒适、活得更快乐的学问,风水理论的发展,有相当部分理论是人们在长期实践中的经验总结,也是人们根据自然原理推导的结果,借风水的力量,加上自己的良好修为,改善周边的环境及人缘关系,以达到身心健康的完美统一!

 

行善积德,努力修为,结善缘,了恶缘,也才会有机会获得好风水的福报,否者好风水也可能会被心术不正之“风水先生”改为了坏风水!

 

而且风水不是一成不变的,纵然得到风水宝地,但行恶事,造恶因的话,一样会风水宝地变凶宅。

 

圣严法师建议:上智者不妨涉略,中下之人若研究此等杂书、外术,浪费时间,妨碍正修,宜予设限。

 

关于风水,今天先分享到此

接下来crystal会把在装修中所学到的,了解到的风水常识一一整理,和大家一起分享,一起学习!

 

装修工程中,风水是关于居住和空间的科学,是关于空间设计或空间规划的学问………下次分解!

 

 

 以上内容纯属个人观点,认同者一起分享,不认同者不用理会!谢谢!

 

 分享crystal微


 

 crystal的个人简介版本一(原创)


文章私有,转载注明出处。谢谢~



 别墅于风水

 

 装修风水上的一些基本注意事项之一

 



 



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有