加载中…
个人资料
XY张寒
XY张寒 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,302,636
  • 关注人气:8,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

xy张寒问佛~~(原创)

(2011-05-09 21:11:53)
标签:

生活方式

圣严法师

三世因果

觉悟

crystal

xy张寒问佛~~(原创)

博客里的所有文字及图片均属贵州晶惜缘商贸有限公司(简称XY)版权所有

严禁抄袭,剽窃,违者必究!

文/XY.
入静~~~禅定~~·

无我则佛现

顿悟着愉悦的心弦~~··~~

 

最近,好些佛友问了CRYSTAL好些问题,crystal想把自己曾经在圣严法师那里受益的,在生活中觉悟到的和佛友们一起分享!

 

佛,其意为“觉悟者''

 

在此,crystal用问佛的方式回答佛友们的提问,并非自称自己为大家所供奉的佛,而是把自己当个觉悟者,crystal的答案也是心中的佛(觉悟)所给予的,而每个人觉悟的思维方式都不一样,由于人的个体经验积累途径和认识活动等等方面存在差异,觉悟也存在个性差异。不赞同crystal观点的可以不用去理会和作评论!谢谢!

 

 

 

问佛:如何求得佛法?

佛曰:佛法不用求,一切现成,它是通透和空明的!

问佛:如何成佛?

佛曰:心明即佛!

问佛:前世,后世都看不见,如何信三世因果?

佛曰:你能看见你隔壁家有什么吗?你身边的都无法全部看见,你又如何能够看见三世,你没看见的不代表它不存在!

问佛:我佛为何不直接给到人类一个圆满?

佛曰:本已经圆满又何来求圆满,回归空,无的世界便是圆满,空即是圆满,无即是圆满,那叫我佛如何给人类一个圆满!

问佛:如何看破红尘?

佛曰:无我了,便看破了!

问佛:如何看待世间的苦?

佛曰:有天就有地,有男就有女,有阴就有阳,有佛就有魔。没有阴暗,那里会知道阳光的明亮,没有苦难,给你再多幸福你也无法体会!

问佛:如何才能够如佛般睿智?

佛曰:佛离不开魔,遇魔见佛!睿智是磨难后的收获!

问佛:如何让自己清醒着生活?

佛曰:滚滚红尘的梦,醒了,就好了,一切都会恢复正常!关键是别长睡不醒!

问佛:怎么样去判断这段感情是属于自己的?

佛曰:真正的感情是两个人在一群人的七嘴八舌中生活而不受任何影响!

问佛:对一个人心甘情愿好一辈子的前提是什么?

佛曰:搞清楚是因为他对你好,所以你才对他好!还是他本人值得你对他好!

问佛:如何让心自在?

佛曰:心是无形无相的我。把有形的我转换为无形,心便自在了!

问佛:为什么很多有钱人都感到不幸福?

佛曰:因为他们不懂得把钱转换为让他人尊重和感激自己的福报,而是用钱的张扬给自己带来嫉妒和不满的灾难!帮助别人成就自己所获得的钱财才是属于自己真正的财富,虽然它来得慢些!

问佛:为什么我全身心的守护着她,她还是要选择离开我?

佛曰:有些花被挪动到屋内种植后便养不活,因为她需要呼吸外在的空气!有些东西是因为你想占有才会失去!

问佛:如何让自己自由?

佛曰:不要做拴住狗的那根绳子。当你拴住别人的同时你也失去了自由!

问佛:为什么我总是放不下该放弃的?

佛曰:因为你握着的是刀柄而不是刀刃,当刀刃划破你手时,疼了,你就松手了,这是自然反应!

问佛:为什么我明知道现在的生活方式是错的却还是没有勇气重新开始?

佛曰:因为对的生活方式要重新面对,重新开始,你的不自信和不够独立让你感到恐慌!

问佛:如何摧毁他人对我的诽谤?

佛曰:保持沉默!

........

 

好了,今天就和大家分享到这里吧,crystal也在努力做好自己,希望crystal的这些觉悟能够和大家共鸣吧!


xy张寒问佛~~(原创)


文章私有,转载注明出处。谢谢~

 

 


crystal的个人简介版本一(原创)

 分享crystal微


 

 

 



 

 

 

  

    



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有