加载中…
正文 字体大小:

xy张寒舞魂(原创)

(2010-12-21 16:34:40)
标签:

心情

情感

原创

分类: XY设计师张寒心情日记

 

 

xy张寒舞魂(原创)

博客里的所有文字及图片均属贵州晶惜缘商贸有限公司(简称XY)版权所有

严禁抄袭,剽窃,违者必究!

文/XY.

 

 

 

 

 

舞魂

摘一颗小小的星星

轻轻放在你手心

好好珍藏

别让它飞

别让它飞

别让它飞到天上去

 

………

从小,她便喜欢垫着脚尖,哼着自编的小曲,穿上白色的连衣裙,转着圈,任长发随风起舞,挑逗着一簇簇的叶片,在晕头转向中迷离着自己。

众花的娇瓣随着裙摆轻巧掠过叶尖,戏言着无忧的眼神,象被风吹散的蒲公英,那心灵自由飘着的快乐__如同流云,轻风,草根,水滴,各自的悠然,凡尘一粒。

而今......

深夜,聆听着蝉语,剩下了多少斑驳而又重叠的单影,灰色的泣诉交织成了优怨的序曲.......

她是舞者,这是她给自己的奖励,她自信地自编,自导,自演着,对那一幕幕出名的剧本总是嗤之以鼻。因为她藐视那些舞者不过是导演的木偶道具,而导演不过是观众的一只笔,笔尖流出的黑蓝墨汁所汇成的悠然姿态不过是想换取掌声与荣誉!

她总是独自舞着......

和露珠儿聊聊天,和雨水儿讨论天气。

她总是独自舞着......

与飘落的梧桐喃喃私语,水边投下身影,摇在水中,拥于那水彩云心的嬉戏。

她总是独自舞着......

在月亮之后,越过彩虹之处,累了, 静静地躺着和小草一起进人梦境。

......

一个影子--

一个有型有款的影子--

不知从什么时候开始,她的舞台上多了一个斜阳余晖后依然独在的影子,一个总是默默注视着她,不管黑夜还是天明的影子,那份专注, 和没有掌声的肯定让她感动着。她开始情不自禁地围着这影子转圈,抬腿......

尽情地舞着自己的心曲,舞着自己的故事,舞着自己的不开心。

她想他是懂的,那些属于舞者自己的快乐,他懂!

两只蝴蝶嘻着

风作曲,叶伴奏,雨轻唱,花绣舞。

她依然舞着......

不同的是,以前舞的是一个人的心境,而今则是两个人的默契。

观众越来越多,从一开始的默默观注到后来的掌声簇拥,影子变成了真正的舞者,他舞得越来越精彩,越来越自我,也越来越快乐。

她依然舞着,不可否认也是快乐的,因为她眼里的观众永远是那个影子,尽管现在已是一个有形的舞伴,可她仍然坚信,他懂!

她依然舞着……

树叶依然流着泪是在雨停后,发现叶儿发着呆是在风止时。

好累啊!想抱着小草窃窃私语,想坐在小溪边顺着自己长长的秀发和孤独的倒影说说话。

她依然舞着,却开始不那么专注,开始有些力不从心了。

于是放慢了舞步。

......

"不行,不行,观众都看着呢!"___舞伴悄声地提醒着……

 

一场雨淋得她满心欢喜地想换个舞法,用那彩绘着幸运星的漂亮瓶子装满满的,鲜鲜的空气儿,随时吻着它。

"不行,不行,观众会不习惯的"___舞伴温怒地提醒着……

 

突来的疲惫想和哼着小曲自由旅行在丛林山区的溪水儿舞个尽兴.想牵着豪无章法的野生树蹦个不停。

"不行,不行,观众会笑话的"___舞伴提高了嗓音恼怒地提醒着......

 

突然有了不想舞的欲望,她悄悄脱下了白色漂亮的舞裙,把头深深埋进双漆,眼飘游着雾气,静静地听着雾语,幻想着天使有着翅膀时的舞景,回忆感受着儿时舞者的宁静。

......

一双粗壮的大手却再次把她拉回了“舞池”。

"穿上舞衣,你是我的舞伴,不能这样不负责任地弃我而自娱"

望着舞伴眼里的自我,感受到透骨的寒气。她终于明白从一开始,那影子一直爱着的都是自己,她不过是能给他带来完整故事的舞伴而已!她默默地又穿上了那件白色漂亮的舞裙。她依然舞着,只是再也没有了自己的舞魂,只是伴舞而已!

……

今夜 入梦

又听见了儿时自编的小曲

 

折一颗颗小小的星星

轻轻放在你手心

天边星星的眨眼

是它同伴的关心

不要 不要

不要让可怜的星星

匿在

手掌的诗里

用眼泪泣诉着乐曲

将掌上一页

侵得惨白无趣

......

还是童年时那小调,不同的是换了词句。

儿时的童话,已丢在让她心起飞的天际。

 

夜不愁梦自苦

泪不语眼无助

红尘作伴

已入凄凄俗界处

双眸__

雾语中的疲惫

已告知岁月的苍老

悄悄侵人

渴望尘封已久的窗儿

开条缝

……


crystal的个人简介版本一(原创)

 分享crystal微


 

文章私有,转载注明出处。谢谢~

 

 

 

 

 



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有