加载中…
个人资料
帝都股道
帝都股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:409,368
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中秋节前三大操作策略分析

(2019-09-10 15:54:37)
标签:

a股

股票

股市

军工

科技

两市今日平开,开盘后中国软件急速下跌带领科技股集体调整,自带防御属性的农业板块逆市上涨,经过连续上涨后市场开始震荡盘整。午后两市稍稍回暖,金融科技板块表现强势,券商板块也有所表现。总体看个股涨跌参半,赚钱效应一般。今日涨停58家,跌停4家。板块方面,农业、工业DM、人造肉等板块涨幅居前,光刻胶、华为、消费电子等板块跌幅居前。截止收盘,沪指报3021点,跌0.12%;深成指报9964点,跌0.37%;创业板指报1725点,跌0.46%。


 



今日题材方面,科技股的细分板块区块链发力了,资金回流科技股,其他早上一波流的板块多数回落了,目前资金依然围绕科技股来炒,今天是区块链,明天可能就是5G场景应用,云计算,边缘计算等等,所以科技股要具备耐心等轮转。



指数方面,如期回踩洗盘蓄力,科技股调整,今天回调的也是较多,资金获利回吐很正常,趋势没有走坏前,这样的回踩是机会而不是风险。另外,金融股异动,两大板块做跷跷板轮动,这里我认为适时的回踩是好事,指数一路上升会形成很大的获利盘,所以洗洗反而能更健康的成长,形态上来看短期上升趋势没有被破坏,短期可能会在这里震一下再去上攻3048-3052点,或者中秋节前攻击一下压力区域,节后再进行回踩,届时可以选择强势股进场以及洗盘股低吸,二次上车的机会切勿错失。



操作上,几个主要思路如下: 

1,中秋节前后大盘有拉锯整固要求,只是一个蓄势,随后国庆行情大盘还要继续上攻,既然行情的预期还在,对于主流热点题材,持股待涨就行了。有低点可做低吸高抛差价,仓位轻的人员直接逢低加仓就行。


2,本次整理整固的预期幅度是2970-3050点之间,而不是3000点的整数关口,因此,不要因为3000点的支撑或跌破而过于情绪化。


3,差价捕捉尽量以盘中为主,以免在拉锯过程中因为追逐差价而不小心踏空。对于整固期间出现的非主流板块,如需捕捉参与,一律以短线进出出为主,或者直接无视,放弃主流热点去追逐将有本末倒置的可能,注意。具体的个股操作建议方面可以听一下稍后给大家的录音分析,获取方式添加笔者徽WLCG126,祝大家投资顺利!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有