加载中…
个人资料
帝都股道
帝都股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:409,368
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周三将迎来重要的变盘时间窗

(2019-08-23 16:06:46)
标签:

股票

股市

科创板

券商

投资

两市今日平开,受消息刺激金融科技板块全线上涨,白酒、医药、保险等权重板块开盘后跟随走强,带动指数稳步拉升,而手机产业链等科技板块回落调整。午后两市横盘震荡,总体看上涨50较为强势,题材股表现一般。今日涨停51家,跌停7家。板块方面,工业大麻、医药、天津自贸区等板块涨幅居前,华为、次新股、深圳国资等板块跌幅居前。截止收盘,沪指报2897点,涨0.49%;深成指报9362点,涨0.13%;创业板指报1615点,涨0.13%。总的来说,今天大盘涨得令人心碎两千多个票是跌的。


消息面上,今天晚上有一个非常重要的会议,美联储主席在内的各国央行高官都将发表重要演说。根据过往经历,几乎每次会议都会有一些重要央行官员释放明确信号或讨论当下的核心危机,包括暗示加息/降息、新一轮量化宽松(QE)等。今晚的这个会议,最重要的一点是,美联储是否启动新的降息周期从目前的氛围看,美联储并没有下决心进入降息周期。7月和9月可能的降息只不过是一个暂时的休整,或者观望,并不意味着一定进入新的降息周期。


技术面上,有一个问题始终无法回避,那就是上证指数下方并没有一个扎实的底部,仅仅一个上飘旗形能给后市带来多大的能量?毕竟现在A股并不具备V型反转的内部和外部条件,所以这一个旗形底部,在我看来根本不足以支撑后市走太远,这就好像只给汽车加了10块钱的油,却想让它跑出一百公里一样。


这也是为什么在连续3日小线震荡后,我判定行情会有大动作,认为指数这里要有一次回踩,修复一下日线超买的技术指标。从短周期指标来看,已经出现了明显的顶背离形态,且量能无法达到攻击量2500亿以上,所以下周回踩是大概率的事情。


28号也就是下周三又是重要一个时间窗口,注意变盘方向。同时28--30号也是中报业绩密集披露期,按照前几次业绩密集披露期,指数表现都不咋地,个股的黑天鹅也是满天飞。投资者务必远离垃圾股,以免踩雷!祝大家周末愉快!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有