加载中…
个人资料
张超球
张超球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,511,825
  • 关注人气:1,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

来自十月底的无限喜悦

(2019-11-18 17:49:27)
标签:

张超球

十月底

中央四中全会

决定

杂谈

       金秋十月,总是一直让人惊喜不断——

    首先是月初国庆大阅兵震撼亮相,不仅令国人振奋非常,而且让世人无比震惊。接着是中下旬的世界第六届互联网大会、“互联网之光”依然在杭州乌镇隆重召开、举行,中央把区块链作为核心技术自主创新重要突破口作出部署,将加快推动我国区块链技术和产业创新发展,加上我正着手6G研制,这着实让人感到骄傲自豪。随之,又有月底的重大喜讯传出,即党的四中全会胜利闭幕,并作出了关系党和国家今后重大巩固发展的《决定》,这可是让人十分惊喜与无限感慨的大喜事!

可以说,这来自十月尤其是十月底的无限喜悦之事,可是非比寻常呀!

 要知道,10月31日晚,当央视新闻联播播出重要新闻,即四中全会胜利闭幕,并作出的《关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,可不是一般的决定。

 作出这个重大决定,可是万众瞩目、翘首以待、利国利民、举国相庆的重大喜事!

 通过这个《决定》、透过《决定》对13个方面的制度安排,谁都可以清晰地想到、看到,这可是中国特色社会主义的“中国之治”!

 由此,从“中国之制”“中国之治”,其美好前景,便愈加明朗了。循着决定的这条明确的奋进之路,我仿佛看到,一个更加美好的中国正向我们走来了!

 船到中流浪更急,人到半山路更陡。今天,面临世界百年未有之大变局,面对全球化带来的激烈竞争,特别是中国正处于与世界第一强国的经济博弈中,提升国家治理能力,可是显得比过去任何时候都更加的迫切和重要!

 祖国实堪爱,我党更伟大。按照这个《决定》的说法,我不难看到,实现国家治理体系和治理能力现代化的总目标,前途无限光明啊——

第一步,2021年,中共成立100周年时,国家制度建设和治理能力的提升取得显著成效;

第二步,到2035年,中国社会各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;

第三步,到2049年新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化。

   这真是;
    不谋万世者,不足谋一时;
     不谋全局者,不足谋一域。
    不了解全球局势,何谈了解中国;
    不适时作出重大安排,怎能把中国建设好!

    历史证明,中国道路之所以正确,是因为,我们的党成功应对了众多的世界与世纪的难题,并且辉煌的成就总令世人羡慕不已——

    10月份发布的多个榜单,已标注出中国企业的新高度:从国内看,2019中国企业500强入围门槛,进一步提升至323.25亿元,连续17年提高,营业收入“千亿俱乐部”企业数增至194家!从国际看,129家中国企业跻身《财富》世界500强,上榜数首次超过美国!

    四十年前中国GDP约为美国的2/30,到了2018年则变为2/3。中国与世界霸主美国在经济总量上快速接近,同时中美两国与排位第三及以后的各国日益拉开距离,恐怕这是理解中美关系最近几年进入质变期的基础。

    九月份,经济学家李稻葵的文章,即《中国有望2049年达到高收入国家平均水平》,告诉人们:要达到这个目标,只需要中国经济在2017至2025年间达到5.50%的增速、在2026至2035年间达到4%的增速、在2036至2050年达到3%的增速。

    这,好让人兴奋的!

    还是在十月底,一篇大包的文章,在观察者上发表。读来令人兴奋不已。题目为中国政府为什么此时高调启动6G研发?原来,当今世界,正经历百年未有之大变局,6G是全社会享用的技术,推进6G,不是实现少数人的现代化,而是对人类文明进步的一种担当。全世界的注意力,集中在选择合作开放的道路、坚定捍卫全球化的中国,这是理所当然的。可以说,在中国共产党的坚强领导下,如今的这个世界,没有任何力量能够阻挡中国向着目标前进。
    如此,这来自金秋十月底的重大喜讯,一直让人沉浸在无比兴奋之中!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有