加载中…
个人资料
西安金镜头照相馆
西安金镜头照相馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:213,020
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

胡双印谈搪瓷(四十三):我荣获的第一枚奖章

(2020-08-06 11:18:10)
标签:

胡双印

搪瓷

分类: 搪瓷文化

胡双印谈搪瓷(四十三):我荣获的第一枚奖章

胡双印

1958年大*跃*进时期,各行各业劳动竞赛开展得热火朝天。全民充分发挥了主观能动性和创造精神在各自工作岗位上争先进不分昼夜,忘了疲劳,忘记休息,忘我的劳动,每个人都有自己的奋斗目标,都在力争创造成绩放卫星向党*献礼。

1958年12月下旬,西安人民搪瓷厂制坯车间党**部书记玉田开*扩大会议,迈着大步急急忙忙走向车间办公室,他脸上的神色越来越兴奋,走进门口就高声的说快叫各组组长和车间干部马上到办公室来有紧急任务,大家一听有紧急任务,在场的干部分头去通知组长来开会大家到后,书记说同志们今年只剩下20多天了,我们要实现党委提出的大干20天产值半,质量保八十三,安全跨新年口号,从明天起,全场要放一颗产值40万的大卫星大伙一听就兴奋起来,响起了一热烈掌声,书记接着咱们车间明天的任务产值12万要比平时提高12倍会场活跃起来,大家纷纷议论各自计算着自身任务。制坯高师傅第一个发言说我们是完成任务的关键,请大家放心,要多少坯子,我们保证供应多少坯子,保证让大家吃饱大家都争先恐后地提出措施,保证顺利完成任务

在全厂开展以提高产品质量为中心的劳动竞赛中开展献计献策,献花样,新造型新管理方法。在十多天投入新花样18个制坯车间试制产品有食盒、灯罩锅盖咖啡壶熨斗烟筒、酒桶等品种。

我在生产工厂灯罩帽时,按原设计成型每次生产一只灯罩帽的造型是斜度(图一),上小下大,我大胆设想能一次成型两只经过反复调整模具压边系数和模具空隙,终于试验成功。由班4000只提高到8000只,还节约动力能源,提前完成任务,放了一颗大卫星。胡双印谈搪瓷(四十三):我荣获的第一枚奖章

图一

经过总结,全厂评出建设社*会主*义积极分子”、七个先进班组108名先进个人,尚火旺胡双印陈培春等出席新城**青年生产突击手会议,胡双印出席西**市第一届青年建设社*会主*义积极分子大会,获得工业卫星奖章”,这是我工作生涯中的第一枚奖章(图二)。

胡双印谈搪瓷(四十三):我荣获的第一枚奖章

图二

2020/7/8

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有