加载中…
正文 字体大小:

7月14日周五财经早参:贾跃亭下周回国

(2017-07-14 07:46:07)
标签:

大盘

股票

股票培训

基金

涨停

分类: 财经早参
1、贾跃亭下周回国,美国之行敲定FF电动车新策略。

7月13日,腾讯科技从接近贾跃亭的知情人士处独家获悉,贾跃亭下周将从美国返回国内。好吧,再信你一次!

贾跃亭再回国,应该是与某些人就乐视做最后的切割,以后乐视的优质资产就再也不姓贾了。

2、创业板第一权重业绩变脸,风险与机会。

目前创业板总市值和流通市值最大的是同一只股票,从事养殖业的300498温氏股份,昨晚该股发布业绩预告,预计上半年净利润16.00亿至19.00亿,同比变动-77.86%至-73.71%,养殖业行业平均净利润增长率为-34.20%。相对比同行业养鸡巨亏的民和股份和圣农发展,该股尚能维持盈利已经不容易。

养殖业属于周期性行业,有鸡周期和猪周期,循环轨迹一般是:肉(蛋)价上涨——母猪(鸡)存栏量大增——生猪(鸡)供应增加——肉(蛋)价下跌——大量淘汰母猪(鸡)——生猪(鸡)供应减少——肉(蛋)价上涨。

利用这个周期可以反向投资养殖股,即行业周期拐点介入和退出。目前部分地区鸡蛋价格波动很大,上市公司业绩进入谷底,周期拐点渐渐来临。

3、煤价“入伏”,电煤冰火两重天。

来自中证报的消息,三伏天已至,煤价在神华、中煤上调7月煤价及限制进口煤等因素影响下,进入“高温”模式:当前动力煤市场价已突破600元政策警戒线。“煤超疯”再现令电煤市场深陷冰火两重天。“市场需求太大,现在煤炭企业加班加点生产都满足不了市场需求,煤炭企

业今年赚了很多钱。”国家电投一位负责人表示,“对于电力企业来讲影响则非常大,尽管国家上调了部分电价,但从目前趋势看,还看不出好转,下半年形势非常严峻。”

中国神华与国电电力正在停牌重组,解决煤电之间矛盾很重要的一点是建立煤电联合体。这一点还在尝试,但煤炭企业的三季报应该十分亮眼。十月份出三季报,再“煤飞色舞”一把?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有