加载中…
正文 字体大小:

雄安炒作进入深水区,我们应该关注这个方向!

(2017-04-14 07:59:57)
标签:

大盘

股票

股票培训

基金

涨停

分类: 财经早参
一、【混改试点加速扩围军工等领域 多家央企望纳入】

发改委新闻发言人表示,目前,混合所有制改革第一批试点的9家企业方案已基本批复;第二批10家试点企业名单已经确定,其中9家企业正式上报了试点方案,拟近期批复;第三批试点也着手启动了遴选工作。从行业领域看,前两批19家试点企业涉及配售电、电力装备、高速铁路、铁路装备、航空物流、民航信息服务、基础电信、国防军工、重要商品、金融等重点领域,特别是军工领域较多,有7家企业。

这意味着除了已经披露的6家央企外,其他一些符合上述行业特征的央企同样值得预期。据了解,在军工领域,中国兵装已制订军工企业混合所有制改革试点初步方案,确定了4家试点单位,中船重工、中国航天等集团也在积极推进混改工作;在航空物流领域,继东航之后,中国航空集团有望入围第二批混改试点;在电力装备领域,中国电建(601669)集团已制定混改方案。

二、【雄安新区启动编制规划工作 相关公司有望受益】

发改委表示,雄安新区已经开始启动编制规划等方面的工作。目前国家发展改革委正在指导河北省和有关方面,组织编制雄安新区总体规划、起步区控制性规划、启动区控制性详细规划及白洋淀生态环境治理和保护规划。

业内人士表示,雄安三县经济基础较为薄弱,经济结构相对落后,新区建设预计将吸纳大量产业和人口,带动地产、基建投资和产业升级。

众业达(002441)表示雄安新区属于公司河北子公司开展业务所覆盖的区域范畴之一。东南网架(002135)通过河北保定分公司及天津东南钢构子公司在河北省已承接了长城汽车(601633)徐水哈弗分公司三期车间、邯郸环球中心等项目。

三、【加大力度进行债务风险管控 国资委推动符合条件央企债转股】

国资委总会计师沈莹表示,今年会继续加大力度,特别是在债转股方面,按照市场化、法治化的原则,推动符合条件的中央企业实施债转股,积极稳妥地降杠杆。

业内预计,随着政策推动及相关管理办法出台,市场化债转股顶层设计进一步完善,债转股推进有望加速。据机构测算,未来3年传统不良收购业务空间约在2-2.28万亿元。市场迅速扩大。

海德股份(000567)是A股唯一一家民营AMC。越秀金控(000987)发起设立的广东省第二家地方AMC已获广东省政府批复。

四、【环保督察全年无休 治理任务推升污水处理景气】

中央第四环境保护督察组向广东省反馈督察意见。全省69条主要河流124个监测断面水质达标率,由2013年的85.5%下降为2016年的77.4%。此外,中央第二环境保护督察组12日向上海市反馈意见,要求加快推进污水处理厂提标改造。

业内人士称,随着新一批中央环保督察即将启动,环保督查已做到全年无休。机构认为,2017年为“水十条”阶段性目标完成期限,相关治理任务的加快推进,将推升城镇污水处理行业景气度。

中山公用(000685)具备业内领先的供水水质、污水处理技术;南方汇通(000920)旗下时代沃顿主营水处理膜产品;聚光科技(300203)可提供水、气、土监测产品,并涉足工业废水及市政污水的治理。

五、【欧美股市齐跌 政治“风云期”金价本周涨约2.5%】

周四欧美股市纷纷收跌;本周纳指累计下挫1.2%,道指累计跌1%,标普500指数累计跌1.1%。国际政治环境“风起云涌”,投资者避险氛围浓厚,金价连涨三日,创2016年11月4日以来收盘新高,且本周整体交易中累计大涨约2.5%。另外,油价亦在本周交易中连续第三个星期走高,与上周五的收盘价相比上涨1.8%。


六、公司新闻:
1)长江证券澄清与平安、兴业股价异动无关,资管未被暂停;
2)贵州茅台集团一季度实现收入160亿,同比增24.25%;
3)深深房A称重组涉及深圳市国有企业改革,将继续停牌不超1个月;
4)首创股份停牌核查;冀东水泥公告称菱石投资减持5%股份;
5)乐视网拟将原高送转预案10转20调整为10转10;
6)依顿电子控股股东取消高送转预案中披露的减持计划;
7)东方通分配预案“10转30派1.8元”拟变更为“10转10派2元”;
8)百度全资收购AI科技公司;
9)广日股份控股股东股权结构可能发生变化。

新股申购:世运电路申购代码732920,发行价15.08元;新经典申购代码732096,发行价21.55元;钧达股份申购代码002865,发行价9.05元。

综合分析:
随着雄安新区概念股全线停牌核查,雄安概念股的炒作可以说有些降温,但是真的就此降温了吗?你是否记得当年的国务院对海南国际旅游岛规划批复后对整个海南板块的炒作?是否还记得上海自贸区概念股一波又一波的风起云涌,最近的炒作降温很正常,但是对于我们投资者来说,不能就此放弃,现在就是给我们研究喘息准备上车的机会!后市的炒作将会深挖,随着雄安新区的政策推进,对雄安新区相关概念深挖炒作将成为主流,比如哪些上市公司在雄安地区有存量土地!这个方向值得我们研究!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有