加载中…
个人资料
吴大夫养生堂
吴大夫养生堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,108
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浑身发红的小伙

(2011-08-31 19:09:14)
标签:

传统文化

道德廉耻

弟子规

肝肾两虚

感恩

健康

幸福

修身养性

孝顺

杂谈

浑身发红的小伙:

这天中午我正在休息,来了夫妻俩人,女的以前来调治过,男的头一次来,进门是,女的扶着男的,之间男青年满脸,满身通红。一手扶着腰,走一步挪一下,好不容易进门。

我一看赶紧叫他躺下,问怎么回事,哪不舒服,这时他妻子说:“前天我对象把腰扭了一下,没当回事,昨天突然走不了路,在我们家附近找了几个推拿的给推了几次,当时能轻松点,出门走不远又不敢动,今天上午想起你,这不中午赶紧请假来了,您帮忙看一下是怎么回事?”我说:“没事,只是有点稍微的腰肌劳损,主要原因是上火,伤肝,肝血不足引起的腰痛。”

我赶紧放松腰肌,疏通经络,10几分钟后,男青年活动一下腰肌说:“不痛了!”我说:“别急你的病是上火引起的,我得把火气给你疏散掉,你才能好。”我开始给她疏肝理气,排解肝瘀,撤散火气,调理一半时,小伙说:“大夫我全身怎么像火烧的一样,而且脚底就像用打火机在那里烤的一样,真难受。”我说:“你这是生气上火引起的。由于火气出不来,一直顶在肝部,引起肝瘀,由于伤肝你的腰才痛的,没事一会就好。”

过了能有10多分钟小伙开始平静,刚才全身发红,脸都是红的,这会变成正常的红黄隐隐,说明病好了,这时小伙妻子开始说话“大夫,你说我对象是上火引起的,一点不假,我们在北山上班,上火不用说了,再就是这一段时间我们对方老人轮流到我家来住,这个一套那个一套弄的我们无听适从,工作压力又这么大,回来又老人又这个那个,又不好发火明知他们不对,也不能放声,这个火就是这么来的。”

我说“现实生活中凡事顺了自己的心意是你的福气,不顺你的心意叫正常,对待老人要学会善相劝,不要怨恨,学会承受,凡事受得起,福根也是一样你得受得起,不要看别人享福就产生怨恨,因为人家享福是人家能受得起。”

男青年夫妻俩点点头,高兴而去

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:迷茫的男青年
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >迷茫的男青年
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有