加载中…
正文 字体大小:

[转载]武医:手足五个去火按摩点

(2011-08-13 20:42:26)
标签:

转载

武医:手足五个祛火按摩点

 

    牙疼 

 

    俗语云:牙疼不算病,疼起来要人命。牙疼的去火点在哪里?在足背,足背的2、3趾间缝处是足阳明胃经去火点。每天按摩该处2~3次,每次1~2分钟,可缓解牙疼症状。

  眼屎多 

 

    去火点在无名指。在无名指指甲旁靠近小指侧,可用拇指指尖按摩此处,每日2~3次。每次一分钟左右。

  鼻火 

 

    去火点在手上。拇指根部肌肉明显突出部位为手太阴肺经去火点,可每天按摩2~3次,每次3分钟。

  烂嘴 

 

    去火点在足第2趾。按摩2趾末节指甲靠近第3趾侧,每天一次,一次100下。

  尿黄 

 

    治疗尿黄的去火点在足小趾外侧的趾甲角旁,最好选择在下午3~5点进行,此为膀胱最活跃的时刻,每天按摩2次,每次1~2分钟。

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有