加载中…
正文 字体大小:

倔强的小男孩

(2011-07-21 21:40:27)
标签:

传统文化

感恩

道德廉耻

感召

健康

孝顺

幸福

和睦

生活规划

教育

倔强的小男孩

 

这天中午,一位母亲领着自己的孩子来推拿。一进门就说:“大夫,打扰了。我知道你这个时间休息,但没办法,我下午得上班,你辛苦辛苦帮忙给看看。”我说“好。”

这个小男孩,12岁左右。我仔细端详了一下,发现小男孩眉宇间存在着一种邪气,断定这个小男孩脾气倔强。果然,给他推拿时极不配合。在妈妈的好言相劝下,总算推完。接着又给孩子母亲推拿,小男孩坐在沙发上。我不经意间又端详了一会,给我的感觉有一种恶心,狠毒和说不出来的滋味。我对孩子妈妈说:“回去后多叫孩子看看传统文化方面的书,音像制品等。你这个孩子太犟,属木克土,是个阴木性人。自是,不服人,我见太深,好抗上,又直又硬,出言顶撞,易亏孝道。将来自己易得胃病。再就是你的这个孩子,从小不听父母的话,打死也不肯挪地方。这种性子的孩子,犯木克土,轻则把父母克病,重则克死,却爹少娘,本身也会患胃病。”

孩子母亲一听说:“大夫,我应该怎么办?”“要想改变也容易。必须得父母以身作则。平时,心存孝念,遇事才有主意。多找自己的过错,让孩子有榜样可学,自然不要脾气。”“大夫,我对待公婆挺‘孝’的呀!为什么孩子还这样?”“你想听真话吗?”“是的”“据我观察,你表面上做的确实不错,但你内心深处却经常对公婆不满,是不是这样?”她没放声。停了一会说:“大夫,是这样,您看出来了!”“我在前几篇博客中讲过,0-12岁孩子母亲的所有情绪可以直接影响孩子。包括身体,如果你内心想的和做的一致,孩子不会这么倔强、较劲。你回去后反省一下,改正自己,相信你儿子很快就会改过来!”

请朋友们记住:母亲是孩子最好的老师,你的一言一行,可以直接影响他们的一生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有