加载中…
正文 字体大小:

司法局长的忏悔

(2011-06-30 20:42:37)
标签:

谦卑

柔顺

安静

如棉

健康

幸福

传统文化

感恩

教育

德才兼备

情感

杂谈

司法局长的忏悔

   看题目,我的这篇博文好像与反贪有关,其实不然。这天下午,天气闷热,眼看要下雨。这时,来了两位妇女,一位比较胖,一位比较清瘦。一进门就说:“吴大夫,看过你的博文,今天特来向你求助。”当时,我正在给几个90后的孩子推拿,开导他们。听了妇女的话就问:“有什么事吗?”这位比较清瘦的妇女说:“大夫,我丈夫前段时间右臀部长了个皮肤纤维瘤,没拿当回事。但现在转移了,转移到了肺部,医院诊断为肺癌,又出现了水肿。在肺部积水,憋气憋得很厉害。”我说:“已经这样了,你来我这,叫我怎么帮你!”“大夫,我的意思是,现在您帮我看一下,有没有救!“我一看她渴望的眼神,到嘴边的话硬咽了回去,把话题一转说:“你想听真话吗?”她连忙说:“想听真话!”我说:“好,你丈夫的病完全是你自己造成的。加上他个人对谁都不服,对谁都不满,在现实生活中四处碰壁,心中压抑。回到家中,你又强势,给他造成的压抑情绪无处发泄,日久天长把肺伤了。这病最少15年以上了,现在才显现出来。如果你丈夫能大哭一场,呕吐出辛辣的东西,就有救。反之,我无能为力。”

她还想说什么,我赶紧制止她说,你赶快回去吧!第四天早上,她打电话说:“大夫,我丈夫想和你谈谈。”我赶到医院和病人来了个零距离接触,在那里要她丈夫和我谈谈。我仔细观察了一下病人,发现他不但没有一丝一毫的放下心中的怨气。相反,怨恨恼怒烦充满了整个身心。我随便开导了几句,发现他怨恨的情绪更加激烈。他妻子说:“你别生气,都是我的错。我不该在家里强势。”时,他把牙咬的咯咯直响。我一看这种情况,我根本帮不了他,借故走了。在回来的路上,我和朋友说:“这个人内心深处充满了对社会,对周围人的憎恨。这种憎恨放不下,这个人没有办法救。因为谈到他母亲时,他都一点没有动心。这种心态,我帮不了他!

光说病人,一直没有说这个女的,她是临市的一个司法副局长。在单位又是领导,养成了办事果断,说一不二的习惯。回到家中也处处强势,不懂温柔,谦卑,安静。丈夫在外工作一天回来后处处受气,长期压抑,加上丈夫的性格,内向较劲,不服气,经常生活在困境中,得不到很好的疏导。她也不给机会,反而强势压制,最终丈夫病倒,她才明白。但为时已晚,忏悔也来不及了。

对女性朋友说几句,如果为了家人健康,幸福,自己身体健康,请您按照古圣先贤的教导去做,谦卑,柔顺,安静,如棉,这是女性朋友最应该做的,是遵循自然规律最好的做法,没有任何欺压妇女的意思。我们现在人缺少的正是传统文化道德的教育,导致现在人疑难杂症层出不穷,朋友们要猛醒呀!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:家有蚂蚁
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇家有蚂蚁
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有