加载中…
个人资料
ELLEMEN
ELLEMEN 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,304,332
  • 关注人气:1,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

空间,宇宙于我

(2021-12-06 14:32:11)

科技赋能的本质,

是让世间美好,专为我们发生。

空间,不过是宇宙于我,最简单的交谈。

空间是感性的创意

上海世博的“蒲公英”,无数明星打卡的Spun chair,颠覆建筑的Vessel蜂巢,他们都有一个标签Thomas Heatherwick,本世纪最不一样的空间艺术大师,一个横跨建筑,景观,室内,装置,工业鬼才,用超凡脱俗的想象呈现与众不同的时空。

空间,宇宙于我

在ThomasHeatherwick的世界里,植物的种子与光源可以成为探究自然的表达,尖锐的金属与花瓣可以诠释和平信仰,从初始的构思,到不朽的创造,再到完整的叙事,建筑与装置,空间与细节得到了有机的互动,在强烈的感官冲击之外,让人们可以去憧憬这些鲜活而灵动的固体,成就最感性的创意。

空间,宇宙于我

空间是凝固的乐章

空间是有节奏的,有情绪的,可以被人类所感知的存在,就像乐章萦绕在我们周遭。从最原始的山洞穴居,到木质与石材的应用,再到创新材料与科技应用,不断迭代。人们对空间的感知伴随着文明而演进,完美的空间能够读懂生活的本质。伴随着智能终端的发展,人们对软件的依赖日益加深,从一台手机到一部汽车,软件定义下汽车成为超级智能终端Smart Mobility,奔跑在公路上的手机,仿佛成为出行的终章。然而,一台好的汽车仅仅是流动在城市之中的智慧载体吗?作为生活拓展空间,人们真正的需求需要更加细腻的洞察。于是,智己AIRO解读用户未来的出行需求,打造移动智能生活空间Life Hub。

空间,宇宙于我

从此,空间可以流向每一个梦寐之地,如果说房车是人们基于移动空间改造的最初设想,那么更具普适意义的智己AIRO智能生活空间,则是定制与人性化的革命,打破固有的汽车创想,从新定义出行的边界所在。这就像从1到7的七个音符,在组合中让艺术形成。

空间,宇宙于我

空间是人本的所在

汽车传统意义上的空间区分,以B柱为基础,大致划分前后排,遵循这一设定,汽车的空间自由就相对局限。于是,智己汽车研发了多维一体化、智慧可拓展、可生长进化的专属模块化智能纯电平台“Cube-A”,在此基础之上无B柱Uni-Box车身架构诞生,前后门对开设计,形成1.4米的座舱入口,革命性空间重构得以实现。

空间,宇宙于我

划时代意义的车型出现,智己AIRO邀请建筑大师Thomas Heatherwick,以设计灵感赋能在汽车百变的座椅结构,出乎意料的折叠方向盘,可拼接式DIY座舱一一呈现。在不远的将来,或者说智己AIRO量产之后,爱车可以完成梦幻变身。

空间,宇宙于我

比如:

一座种满绿植的移动花园,可以在一个闲适的午后,带着爱犬享受阳光与自然;

一栋设置新风的环保宠物别墅,为喵先生定制猫抓板,随时随地和它黏在一起;

一个放置小型冰箱的冷饮吧,反转前排座椅,特调创意饮品,在朋友面前大显身手;

一座私人定制的咖啡空间,根据自己喜好设计加热杯托,大刀阔斧地改造后排;

一个全家共享的野外餐吧,容纳一家四口面对面聚餐,外面是风景,里面是珍馐;

空间,宇宙于我

当汽车不再是科技加持的钢铁积木,取而代之的是可生长、可进化的人性化有机体,每一种鲜活的创想都可以在一台汽车上实现,生活的空间得到最美的外延。我们所希冀的生活,可以最简单而极致的呈现,这就是宇宙于我们最本真的奥义。

空间,宇宙于我
原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NTIwODMwNw==&mid=2651179400&idx=2&sn=00bac80f56bc9716c715905b2f82d40e&chksm=8bb3bf94bcc436823007377323ba5175910e31a5cbe497d523f9daddd672049e848e61cdb32a

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有