加载中…
个人资料
ELLEMEN
ELLEMEN 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,789,392
  • 关注人气:725
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这些脆弱的直男真的缺少被关心吗?

(2019-04-18 13:32:13)
标签:

杂谈

全世界都在讨论女性权利的现在,总少不了人会提出这样的疑问:

“那男人呢?就没有人关心一下我们吗?男人的权利在哪里?”

这些脆弱的直男真的缺少被关心吗?

于是,就有这样一批人,他们觉得女权主义存在感过强,男人反而得忍气吞声,遭受各种所谓“大男子主义”的指责甚至攻击,一些人组织起了自己的团体。

下面来介绍一些荒谬甚至滑稽的直男癌团体,他们是怎么戏精上身,演出一连串让人尴尬难受的大戏的。

 “男人要走自己的路”

其中一个团体叫“男人自行之路”,英文非常直接:Men Going Their Own Way。团体比较松散,散布于网络各种论坛和社交媒体平台上。

这些脆弱的直男真的缺少被关心吗?

“男人自行之路”的logo

他们提倡男人最好不要和女性有严肃认真的恋爱关系,这样一来他们的行动就延展到了男性拒绝对女性负责、拒绝供养保护女性、不生养子女、抵制女生消费,最后到对婚姻关系的拒绝上。

换句话来讲,就是这些男人都将注意力放到了自己身上,他们不渴望家庭或者孩子,可以和女生约会,但从来不会对对方承诺什么。不要指望他们像绅士一样举止完美,或尊重女性或有一份异性互相尊重的体面生活。

英国年轻人David就是这个团体的成员之一,他已经坚持了很久不和女生来往了,今年他才20岁。

他是一所大学化学系的学生,说自己18岁的时候已经“放弃了对女人的希望”。“和女生交往不适合我”,他说自己并不是同性恋。

这些脆弱的直男真的缺少被关心吗?

via walesonline.co.uk

现在还是处男的他担心,如果和异性有了偶然的性行为,可能会被女生指控为强奸,“作为一个‘男人自行之路’的成员,我是男性权利的拥护者,不想陷入这种被指控诬告的境地”,他说。

David认为,当代社会中存在一个很大的谎言,那就是“男人是性自由的,女人在性方面并不自由”,他从很多媒体的报道中推断出,很多性骚扰和强奸案都是当事女性的对男性的“诬告”。

在大学里,他并没有和女生有过亲密关系上的来往,他说自己并不讨厌女生,只是不同意现在的女权主义而已。说到结婚,他直言这是一种法律上的合同关系,是强加在男人身上的东西,没有任何意义。

同宿舍的同学发现他是“男人自行之路”的成员后,曾将他拉入一个房间内威胁他,说他如果继续下去的话是对舍友的一种冒犯。最终双方的关系逐渐冷却,David也和他们平时不怎么说话,室友也换了好几轮,他每天就待在宿舍里,不怎么出外和朋友们见面,他说自己的主要阵地在网络上,在Facebook等社交平台上寻找同好。

不修边幅才是真男人?

在这些群体中,男性成员们好像会更易怒,看什么都不顺眼,于是出现了很多稀奇古怪的主张。

比如一位叫Tom Martin的男子曾经就将伦敦政经学院告上法庭,原因是学校的图书馆中使用了木椅子,他认为这种家具过于精致,伤害了男性气质,坐上去非常不舒服。

这些脆弱的直男真的缺少被关心吗?

他认为女权主义者经常抱怨社会通过剥削女性获得生殖保健的方式来控制女性的身体,但没有人在乎男性怎么想。在他看来,社会让男性坐在所谓的精致木椅上来压迫男性的阳刚气概。

这种看上去让人黑人问号脸的诉求,还被一些成员进一步改造深化到了男性生活的方方面面,下面这些行为都被贴上了剥夺男性身体自由的标签。

· 刷牙

· 大便后认真擦拭屁股

· 每天洗澡淋浴

· 认真清理鼻孔中的鼻屎和鼻毛

· 认真梳理头发

· 经常洗衣服

· 醒来后清理眼屎

· 用吸油纸清理面部的多余油脂

……

根据这样的说法,在他们看来,维持基本卫生就是一种压迫男性,试图让男性女性化的工具。在一个“男人的乌托邦”中,男人可以不修边幅随意上街,上面列出来的这些现象对他们来说无关痛痒。

“骄傲的男孩”

用直男癌形容这些现象可能都有些轻描淡写,在全世界保守风刮的最厉害的美国,也有一家这样的组织。他们给自己起的名字简单干脆,叫“骄傲的男孩”(Proud Boys)。

这些脆弱的直男真的缺少被关心吗?

这个组织已经不限于网络上的小打小闹,他们更在乎线下的组织活动。他们的官方网站的介绍页面这样写道:

“男人道歉的时代结束了,我们是西方沙文主义者,拒绝为创造现代世界道歉”

骄傲男孩成立于2016年,创始人Gavin McInnes觉得很多人开始相信男性阳刚之气是有害的,他觉得这是完全错误的想法。他们称这个组织不歧视任何性取向和性别,欢迎各个种族的人参与进来。

对于女性,这个团体最崇拜的是“作为家庭主妇的女性”,他们的目标是让社会回到20世界上半叶,那时候男人在外面工作,女人在家中相夫教子做家庭主妇。

这些脆弱的直男真的缺少被关心吗?

要加入这个组织,成员必须经历四个阶段。第一步是公开宣称自己是是“骄傲男孩”这一组织的成员,第二步是在高级成员面前,说对五种早餐麦片的名字,不然就得挨打。

这种奇葩的入会程序据说是为了让成员们记住家庭主妇们清早为一家之主做饭的辛劳,另外也让成员们能够在这一过程中集中注意力,在被打的时候“更好地”控制自己的肾上腺素。创始人说:“身体上的争斗和争吵都要求我们的成员要保持冷静,不要小家子气。认真说出五种谷物的名字,就像认真保护自己的男子气概一样。”

莫名其妙的两步入会过程之后,成员们会得到一个带有组织纹样的文身,以证明自己的身份。

到此为止好像看起来对女性无害的样子,但接下来成员们要进行最后一步入会程序:新成员要和女权主义者以及左派进步人士吵或者打一架,并“自豪地宣布”,从今往后绝不看成人影片。

无论是“男人自行之路”还是“骄傲男孩”,都是男权主义组织的变体,尤其是对待婚姻和性方面,二者都采取极为保守的态度:性不该成为威胁自己和异性之间关系的阻碍,反而应该为男性一方而利用。

就此,骄傲男孩还特地在社交网络上开启了相应的话题标签叫 #NoWanks ,骄傲男孩的官网上说,之所以如此是想让年轻人能够离开自己的卧室和沙发,和自己生命中重要的人在一起交谈。听起来感觉是非常现代非常健康的生活方式,但实际上其创始人暗地里却对成员们进行性别歧视洗脑。

这些脆弱的直男真的缺少被关心吗?

在2017年的一次脱口秀节目上,创始人Gavin McInnes这样说:“我之所以歧视女性,是因为女人真的愚蠢。哈哈我开玩笑,不过女生们你们确实在某些方面不太灵光。”

但很多成员最终并没有找到女朋友或者结婚,反而离亲密关系越来越远。

一位叫Brody的18岁男生就在入会两个星期后就和女友分手。在入会的当周,他就和女友的闺蜜就女性应该承担什么样的社会角色吵了一架,还差点打伤对方。

女友最终无法忍受,跟他提出分手,Brody最后也答应了,因为据他讲只过了一个周末,女友就坐到了另一个男人的车副驾驶位置上。

“当时,她只是假装没有看到我罢了”,Brody说,现在他正在上高中,但一位在骄傲男孩组织内的朋友告诉他,上学没有什么用,还不如赶紧工作。

这些脆弱的直男真的缺少被关心吗?

现在,他已经很少跟女生往来了,成了一个彻彻底底的隐身人。估计是实在是忍不住内心的怒火,他自大地在一个论坛上发了这样一篇针对女性的“檄文”:

可能很难向人们解释我彻底拒绝和女性来往的原因。不过现在,我只需要对自己负责就好。在可预期的范围内,认真完成对自己的承诺。就像一个人有一个项目需要独立完成,不管有多少人帮助你,比如会计师、工程师、助理,甚至一位总统来帮助你,你说不定都完成不了。

所以,我的行为就是为我自己做主,不管其他人怎么说。

女人自然会认为这是“自私”和“错误”,因为她们想要控制。她们也倾向于做出虚假、毫无根据的指责,假设出一种错误的条条框框,然后将它扣在我们头上,然后归咎于我们自己的欲望。

女人通过生更多的孩子来证明自己的存在,她们无法通过不情愿的男性来实现这个目标,经常会在制造冲突上控制人们对这个问题的想法和感受。比如女人对待女儿和儿子的方式截然不同,告诉女儿的事也和告诉儿子的事情况大不相同。

我见过的每个女人都骗我,并从中获取不正当的好处,或者在不理解我在做什么的情况下,削弱我的地位。

我才是自己真正的掌控者,没有人可以帮助我,当然有人可以反对我,只要我置之不理就好。

我大部分时间都不想XX了,接下来我就要弄清楚如何在女人需要性生活的时候,礼貌地拒绝她们。

在这段时间里,我做到了更多,比我过去的几年都更有成就感。我走自己的路并全神贯注。

在最后,他深情地写下一句:

“现在,我的生活过的比以前好多了。”

这些脆弱的直男真的缺少被关心吗?

编辑 Sebastian

 本文图片来自东方IC

这些脆弱的直男真的缺少被关心吗?

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NTIwODMwNw==&mid=2651109021&idx=2&sn=e2c0d35620abadb945411568683a1be4&chksm=8bb2c081bcc54997cfd043f9bf259f5ebbb5f1b7f556ba261e946789677cbb5ab80d9f3f4d18&scene=0&xtrack=1

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有