加载中…
博客等级:
博客访问:676,086

C罗被告性侵,难道就是因为…...有钱?

2018-10-10 19:38:24
标签:

杂谈

你们的罗,

最近真的很烦恼

C罗被告性侵,难道就是因为鈥...有钱?

近日,外媒披露美国警方已经计划向C罗提出质询,指控C罗曾在一所顶层套房中性侵犯了一名模特,警方还表示,“已经掌握性侵案的原始证据”。

网络上的讨论集中在这起案件存在的些许疑点,譬如案发时的出租车司机接受采访称女性当事人当时显得“没有任何的不适,甚至还向自己夸赞C罗的身体很棒”;虽然没有直接因果关系,但夜店视频里也的确显示C罗与女性控诉人互动良好。

C罗被告性侵,难道就是因为鈥...有钱?

C罗随即表态强烈否认这一指控,所属俱乐部也表示将撑他到底,甚至巴神前女友菲科也站了出来,称C罗是个“真正的绅士”。案件走向还未知,但显而易见,与这类新闻挂在一起的C罗,短时间内的商业价值的确会迎来缩水,毕竟这位个人色彩极其浓厚的足球巨星,可能是地球上最著名的运动员暴发户之一了。

这个地球上的“暴发户”很多,

球星可能就占了1/3。

“暴富”可能是当代所有人没有争议的愿望之一,但对于C罗这样的人来说,大把花钱、香车美人的生活基本就是常态,他们对欲望与财富的理解,可能就远不是我们能想象的了。

C罗被告性侵,难道就是因为鈥...有钱?

C罗在绿茵场上的炫目脚法自是不用赘述,而除了专业技术出类拔萃之外,他在将个人影响力投射到各个商业领域的本领同样也令人啧啧称奇。他拥有1.3亿的社交网络粉丝,也直接带动起了源源不断的商业代言,而他的生财方式很简单:我本人就是我的矿。

C罗每年光是在社交媒体发布一条代言相关的帖子,就能为他带来40万美金的收益;真人出镜的代言站台更是不尽其数,比较有代表性的是和Nike的合作,Nike与C罗有一份长期代言合同,估价在1亿美金左右,且该合同预计会延续到C罗退役之后多年。其他的诸如健身器材、洗发水、饮料,甚至是到埃及炼钢厂,都有他代言的身影。

这个商业帝国完全是建立在C罗个人之上的,从他的球技开始,延展到他善于去经营的社交账户,再落到络绎不绝的商业代言、合作活动,这一套完整的产业链让他在收入上远远甩开了梅西、内马尔这些同袍。

提到球星财神爷,就不能不提到乔神。AJ是退役NBA球王Michael Jordan与Nike合作推出的系列,这个品牌线一年为Michael Jordan带来1亿美金的收益,因此Michael Jordan的理财方式与Kanye有一些相似,他背靠在自己的联名品牌上,随着每一年AJ销量的增长,他的收入也跟着水涨船高。

C罗被告性侵,难道就是因为鈥...有钱?

退役后越发慈祥的乔丹神

在越来越多的NBA球星都走上了这样一条与球鞋品牌推联名款的简单、易管理的钱生钱之路时,走奇遇路线的大鲨鱼就显得非常特别了。

据他自己称,其实他初到洛杉矶,还在酒店做工时,就因为机缘巧合帮Google的高管带过一下午孩子,也正因此他得到了一条当时看似微不足道的小tips:你应该投资一下我们公司,我们叫Google。对,当时还处于IPO前的Google。大鲨鱼当年对这个产业一无所知,却将信将疑买单了,boom,大赚一笔。

C罗被告性侵,难道就是因为鈥...有钱?

大鲨鱼不仅爱带小孩子,会穿西装,还很爱投资

他的这个理财故事其实“有的人注定是要发财的”成分居多,但他这么多年以来一直保留了相对保守的开支管理和妥善投资的习惯,这点对财富的积累和管理来说,还是有正面效应的。

O’Neal会将70%的收入存起来,只用余下的30%进行日常生活开支,并且投资一直在做,他对投资对象有一个准则:只投资那些能改变人类生活的项目。这点也解释了为什么当年他听了Google寥寥几句介绍就买定离手了,之后又相继投资了Apple和几家健身中心。这些投资项目使得O’Neal即使在退役之后也可以享有年收入高达4亿美金的富裕生活。

时代变了,

Rapper都开始理财了

讲到暴发户,就不能不提起美国Rapper圈那群人。

Travis Scott光是订做钻石牙套就花了两万五美金,Rick Ross用一千万美金买了有109个房间的豪宅……在这些人的作品里炫富也屡见不鲜,比如最近来自Post Malone的《No Reason》里:“我劳力士戴太狠了,手腕都给晒出表印子了”。但他们是无脑富,只知道烧钱享受吗?可能并不尽然。

宇宙级网红Kylie Jenner的前男友Tyga的财务滑铁卢就给每一位前辈后生都敲响了警钟。他跟每一个传统北美rapper一样,歌里富如春江水,而其实呢?背地里债都算不清了。

C罗被告性侵,难道就是因为鈥...有钱?

Tyga与前女友Kylie Jenner的甜蜜时光

2016年间他的财务状况就接连曝出好几次负面新闻。他的法拉利被指拖欠付款,以至于被多次收回抵押;接着大金链子小金表、名贵珠宝也被曝光是租借的;祸不单行,紧跟着又被大家知道了他从2012年起就长期拖欠马里布一栋豪宅的租金不还,可谓是屋漏偏逢连夜雨。

Rapper跟其他的演艺界人士一样,赚钱能力超过全国99%的老百姓自然不用质疑,但是如果只是一味无脑花钱享受荣华富贵的话,再厚的底子也会立刻陷入财务危机。而随着时间推移到2018年,越来越多的新一批rapper们开始认识到财务管理的重要性和必要性了。21 Savage就在最近的采访中诚挚地给到了歌迷们一些他在理财方面的小建议,第一条就是“你得记账“。

C罗被告性侵,难道就是因为鈥...有钱?

这位狠人老铁,私底下却在偷偷记账

朋友们,一个名字都叫savage的人却给出了如此古朴踏实的意见,可见现在的经济大环境已经改变了太多人和事了,上一个让你记账的人应该是你妈吧?你现在还觉得这种保守的财务管理过时吗?

Rapper们普遍都自带着苦出身熬出头的身世背景,这令成功(发财)之于他们的意义愈加非凡,但在如今的经济趋势不稳定的环境下,飞上枝头变凤凰的rapper们都体会到了未雨绸缪、自我理财才是永远摆脱贫困的唯一出路,而非靠着这一时的飞黄腾达就能笃定地坐吃山空。

C罗被告性侵,难道就是因为鈥...有钱?

帝国的男人:Jay-Z

嘻哈大佬Jay-Z,一个自己建立帝国的男人,从商业帝国初始之日就已经在下一盘大棋了,随着家庭的组建、自己阅历的积累,现在也已经将自我理财的概念搬在了台面上来说。在他的专辑《4:44》中大篇幅的内容都围绕着建立“金融知识“,在诉说自己对达到财务自由的理解。比如在《The story of O.J》中大聊了投资地产的益处:

“I coulda bought a place in DUMBO

 before it was DUMBO For like 2 million. 

我本可以在Dumbo街是Dumbo街前买块地,也才两百万;

That same building today is worth 25 million. 

Guess how I'm feelin'? Dumbo.”

现在它值两千五百万,猜猜我怎么想?

感觉自己小飞象


这个歌词说的套路是不是很熟悉?2000年左右在上海买到房子的幸运儿们,现在随便抛掉房产就能稳赚好几倍之于当年,基本就是我们Jay-Z的逻辑。

专辑里他还表达了自己对投资的其他见解,诸如一样是购置昂贵的东西,买什么才最划算?Jay-Z的意见是买有保值价值的东西。

法拉利这些,对大佬Jay-Z来说就没有意思,但是土地、房子、甚至是艺术品,既有保值性,甚至还可能随着时间的推移进一步升值,并且这些投资是可以传承给下一代的,是较于珠宝、豪车更长远、成熟的一种投资。

同样在《The story of O.J》中,Jay-Z发出了跟我国中产一样的呼声:我要财务自由!“Financial freedom my only hope.”Jay-Z试图告诉大家要持续投资,才能做到早日退休,这点倒是跟21 Savage的建议不谋而合了,21 Savage也在告诉年轻人要懂得钱生钱,才能在岁数大了之后不再需要出卖苦力来谋生,要提前为自己作打算。

而且,Jay-Z的商业帝国也暗合了他的一句话,在日常工作的同时也尽可能要有别的谋生手段,作为歌手的同时,自己的服装、流媒体平台也要两手抓两手都要硬。在这点上,跟他有千丝万缕关系的Kanye West也贯彻得淋漓尽致了。

C罗被告性侵,难道就是因为鈥...有钱?

罕见的乐呵呵Kanye

Kanye的音乐成就和其所创造的商业价值不必赘述,他的副业Yeezy更是做得风生水起,他的Yeezy帝国已经令他超过了Michael Jordan,成为鞋业界收入第一人了。

从2015年2月第一季的Yeezy发售开始,这部Yeezy战车就风风火火再也没有停下过,直到现在发了第六季,在运动鞋分类里Yeezy的热度从来没有降下来过。

并且,Kanye本人就是营销奇才本才,这点在他与Kim Kardashian联姻之后更是推向了新的巅峰。Kanye本就善于造话题,有了Kim的加入话题热度升维膨胀,新一季Yeezy发售时Kanye请了包括Paris Hilton在内的诸多社交网络红人cosplay成Kim的样子来推广自己的球鞋,就这种点子普通人都想不出也做不到。

C罗被告性侵,难道就是因为鈥...有钱?

可能是现在最会赚钱的一对夫妻了

Kanye目前主业、副业双管齐下的劲头,做到财务自由应该是不在话下了,毕竟他当前的净值在16亿美金,Kim Kardashian在7月的一次采访中也承认了Kanye几乎已经是亿万富翁了。

而这样的成就,肯定不是Tyga那样的活法能办到的(在此没有对Tyga不敬的意思)。Kanye有音乐天赋是毋庸置疑的,但是他没有只吃这一个老本,而是像Jay-Z说的那样,有能力就尽可能去hustle,他的设计和营销才华,让他在市场也实现了自己的价值。

Rapper们和球星们的财富,在我们平头百姓眼中来得快、来得狠,简直是“暴发户”的典范,但是即使是面对突然地暴富,越来越多的暴发户们也还是选择理性管理自己的财富,通过对财务的合理分配、监管,以及点亮自己身上的所有技能,来达到财富累积最大化。Jay-Z作为行业巨佬,曾经说过:

“I’m not a businessman, 

I’m a business, man.”

这句话乍一听感觉只是巨佬的狂傲,但其实抛开Jay-Z的行业地位不谈,这句话是对每一个人都有指导意义的。在听歌、看球的时候,也要多听听场上这些发达佬们教你的“理财知识“,毕竟发达得了一时也可以继续发达一世是有道理的,活到老学到老,比如今日我们就学习了一个简单的道理:

再有钱,

也得管住下半身

C罗被告性侵,难道就是因为鈥...有钱?

撰文:LesLee

编辑:小羊

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NTIwODMwNw==&mid=2651101438&idx=1&sn=e2a56d95602a1914ff382d20cf9a9749&chksm=8bb2eee2bcc567f48c4e77762215b6eacf257e209dfadf3f0886eebe3292080e481a8db898aa&scene=0
阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
发评论

    相关阅读
    加载中,请稍后
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有