加载中…
个人资料
ELLEMEN
ELLEMEN 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,893,587
  • 关注人气:738
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最火的短视频APP关闭了,创始人给初创公司敲了记警钟

(2016-10-29 18:55:29)
标签:

杂谈


2016年10月28日 / 29th Oct 2016
Rus Yusupov


10月 27 日 Twitter 宣布关闭旗下视频分享应用 Vine,一款作为帮助用户发布分享 秒小视频的平台 。 Vine 联合创始人之一的 Rus Yusupov 对于关闭一事的反应尤为激烈,次日凌晨他在Twitter 上发文“别卖了你的公司!”作出回应。 


Vine的三位创始人


回望 Vine 的创立和被收购历程, Yusupov  的这句话显得尤为警醒。Dom Hofmann、Rus Yusupov 和 Colin Kroll 三人在 2012 年 月创立Vine ,仅在推出 个月后 Twitter 就以 3000万美元的报价在 Vine 正式上线前收购了它。2013年1月,经过内部整合后 Twitter 对外正式推出 Vine 。当时在上线不到半年时间后 Vine 的注册用户已经突破 千万,并在 2013 年成为爆款 APP。但在收购完成后三位创始人相继离职, Rus Yusupov 在 2015 年 10 月离开 ,是三人中最后一位离开的元老。


在经历短视频社交 APP 不断的迭代更新 、高层人事变动、 Twitter 官方短视频应用的推出后,Vine 开始流失大量用户,不复最初的风光。 


最火的短视频APP关闭了,创始人给初创公司敲了记警钟

10月 27 日 Twitter 和 Vine 共同通过博客平台 Medium 发布声明,宣布将在未来几个月内关闭 Vine 。文章第三段连用两个“感谢”开头,来向所有参与创立 Vine 的团队人员,当然还有那些观看视频并为此而笑的用户们致谢。 


消息一出,Twitter 上的用户几乎是集体陷入告别 Vine 的悲伤,人们纷纷在 “#RIPVine” 的话题下发文,感谢这个曾经为他们带来过欢笑的 APP。有人表示要请假三天用来看 Vine 上的视频。Brandon Borf Bowen 这个通过在 Vine 上发短视频而获得 310 万粉丝的“网红”,在 Twitter 上发文怀念 Vine  ,“是你们让我知道,即便我是个怪人也会有人喜欢”。 


尽管 Vine的离开已是既定的事实,但对于用户来说仍有一个好消息,那就是在那封“关闭声明”中, Twitter 和 Vine 表示他们关闭的是手机应用,但会保留 Vine 网站以便用户下载和保存视频。

今日编辑:阿菜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有