加载中…
个人资料
ELLEMEN
ELLEMEN 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,893,587
  • 关注人气:738
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

30度高温下如何穿成绅士

(2015-06-18 17:31:29)
标签:

杂谈

摄影:Roy张佳音     撰文:殷艳     编辑:何叶   

Pitti Uomo 最早并没有多少街拍摄影师关注,打从街拍摄影师 Scott Schuman 入驻,并将这里称为“男性时尚的超级碗”,街拍摄影师逐年增多。他们很快就发现,时装周的风格传播在T台上,而 Pitti Uomo 可说整条街就是T台。男人们自发地打扮自己,让摄影师按快门的手指停不下来。

头图选择二ROY_4830

 

 Pitti Uomo 的举办地佛罗伦萨,是波蒂切利、达·芬奇、拉斐尔、米开朗琪罗的诞生地,文艺复兴时期的世界艺术之都。以这座城市为展示背景,男人的着装风格如果缺少了优雅的风格、和谐色彩、精致的细节,那画面反而不大对劲。

 即便在夏天,Pitti 风格仍保持着自己的传统:灰色与海军蓝是不变的主色调,口袋巾、丝巾之类的装饰性细节必不可少,裁剪精良的三件套西装更准确道出 dandy 男装从十八世纪以降从未更改的本质——华丽与性感。

 放在别的城市街景,这么穿或许有考究过头的嫌疑。但在佛罗伦萨,衣冠楚楚反而形成了一种仪式感。即便在大热天的赶着谈正经事,男人仍旧不妨穿得无可挑剔。

 


No1.


Drew Holmes

来自伦敦,Nigel Cabourn 品牌联合创始人之一

高温对策:亚麻面料

No1,ROY_4839

 

 褶皱并不是一种必须赶尽杀绝的细节,在某些时候它的出现能为着装增加一些个人色彩。海军蓝马甲搭配宽松的阔脚裤,包括帆布鞋体现的混搭风貌在今天的男装界都不足为奇。但麻质面料既有良好的透气性,又在穿着间形成自然的褶皱,让海军蓝搭配显得闲适而又不乏优雅。

 


No2.


Valentino Ricci

意大利男装品牌 Sciamat 联合创始人

高温对策:绅士的意志

No2,ROY_4869

 

这是一个可以作为教科书观看的绅士穿着范例,即便在夏季,几乎每条传统仍被严格遵守了。海军蓝西服套装有条不成文的搭配规则:穿着高领座白衬衫,配饰首推棕色或黑色的皮带与皮鞋,避免一切过度闪耀的细节,连衬衫纽扣都不可以闪。之所以成为经典搭配,在于这种色彩既在夜晚显得不那么突兀,又能在白天保持整体的醒目度。Valentino Ricci 先生本来是位律师,出于个人爱好自学裁剪并且创建了自己的男装品牌。他或许可被看作穿着严谨然而又不失风度的一个好例子,并且也不免让人感叹绅士的意志其实是无所不能的——哪怕是学习如何给自己做身衣服。

 


No.3


Tiberio Pellegrinelli

时尚顾问及买手

高温对策:露出胸口的皮肤

No3,ROY_5215

 

 这已经是位街拍红人,每年都会被列入最佳男士着装名单中,然而本人又非常低调,几乎不在任何社交网站上注册自己。他个人偏爱具有活力和运动感的着装,能够在日常生活与办公室自由切换。他的穿着在整体色调上总是非常协调,口袋巾、编织乐福鞋与皮带、手表的色彩保持一致。而他个人在夏天的 Pitti Uomo 出现时总会把衬衫纽扣解到胸口,裤脚挽起到脚踝骨以上。这套浅色着装不再需要领带装饰,晒后的肤色就是最好点缀。

 


No.4


Danilo Carnevale

时尚咨询顾问

高温对策:浅色系搭配

No4,ROY_5067

 

作为一位面向时尚品牌的咨询顾问,他选择了带有复古风格的穿着搭配。麦穗乐福鞋是种最早由美国绅士引入时尚圈的鞋款,它的前身与学院风格密切关联。格纹双排扣西装的色泽也颇有复古风貌,但牛仔衬衫是这位绅士在这一季营造对比度的小窍门。你可以看到他把牛仔衬衫和各种宽驳领双排扣西服搭配在一起,同时衬衫袖口只是随意地露出西服袖口外。牛仔蓝可以与各种外套搭配出层次感,前提是下半身的色彩比上半身更浅,例如白色、米色。

 


No.5


Guillaume Bo

整体形象顾问

高温对策:卷起袖口

No5,ROY_4943

 

一顶巴拿马草编帽既能遮蔽阳光也是夏天的风格点缀,海军蓝依旧是这个搭配的主色,在草帽的缎带上也予以呼应。而配色领衬衫则是一个值得关注的亮点,这是 dandy 男装风格的经典单品,其诞生是为了满足必须露出白衬衫领的男士对色彩的需求。有了配色领衬衫,即便将袖口随意卷起,也不用担心出现平淡的白蓝色搭配,而仍旧可以保持丰富的细节感。

 


No.6


Luca Rubinacci

意大利传统定制男装品牌 Rubinacci 创意总监

高温对策:保持宽松度

No6,ROY_4967

 

这是一家拥有大量复古面料资源的男装定制品牌家族传人,其历史可以追溯到1939年,因其那不勒斯式的西服风格闻名,特点是柔和自然的肩部和独特的装饰性腰部细节。所以他的裤子不需要再搭配皮带,可以保持宽松的同时更加透气。他的个人风格灵感来自英国的 dandy 风,这套西服的面料甚至有些温莎公爵的影子。

 


No.7


Drew Hoare

澳大利亚男装 M.J. Bale 品牌经理

高温对策:用印花领带打破单调

No7,ROY_5111-2

 

对传统的遵守带来和谐的优雅,而打破传统则营造出鲜明活跃的视觉印象。按照传统,领带的花纹不能比衬衫更为突出,而 Drew Hoare 则选择不这么做。印花领带和花朵型西装领针给浅色亚麻西服带来一些特别亮点。

 


No.8

No8,ROY_5180

 

Lino Ieluzzi(左)

米兰 Al Bazar 男性百货店主

高温对策:Lino Ieluzzi 的一切都是在正确的,即便看起来不对,那是他刻意为之

如果有所谓时尚大亨,Lino Ieluzzi 必然算得上一位。敞开攀带穿着的僧侣鞋是他的个人鲜明标识,双排扣西服的纽扣应该怎么系看他的也准没错。事实上僧侣鞋是种可以与最正式西服搭配的鞋子,和双排扣西装确是绝配。哪怕他在西服套装下面挂了条街头 rap 歌手式的银链子又如何?他具有把一切规则打破同时又保持绝对正确的气派——例如那条在蓝色衬托下艳得晃眼的柠檬色领带。

 

Renato Plutino(右)

时尚机构 Plutino Group 总裁

高温对策:颜色的清凉

与 Lino Ieluzzi 如出一辙的整体搭配,最大区别在于他的不卷边蓝色长裤与 Ieluzzi 卷边的长裤所处的位置有别,这的确是两种裤边之间最大的区别,也是老绅士体现到细节之处的门道。作为 Pitti Uomo 风格的代表人物他也穿着了经典的蓝色与米灰色系,只是协调的配色让他看起来更儒雅低调。

 

 

Tips:Pitti Uomo 夏季特色

拼图

 

百搭绅士鞋

Pitti Uomo 是僧侣鞋、乐福鞋的天堂,一方面因为它们是正式场合的经典鞋款,另一方面也因为这些鞋子近几年被翻新出许多不同的设计。牛津鞋虽说也符合以上条件,但是它其实不是种很适合在夏天穿着的鞋款,并且过于正经,与佛罗伦萨如画的城镇街景不够搭调。

 

花白的时髦

花白胡子、一头银发,这些是 Pitti Uomo 上经常可见的一道风景。如果说伤疤是男人的浪漫,那么花白的须发则称得上老绅士的最佳注脚。经历岁月然而依旧身姿挺拔,风度翩翩,这种时间带来的风度并不是任何人都能拥有的。夏天的强烈光线会给花白的须白带来特别的光线效果,与阴冷天气下带来的感官截然不同。

 

夏天的裤子

就算短裤非常是毛,穿在 Pitti 还是有些欠妥当。所以绅士们在这个时节更多地选择浅色系长裤来搭配自己的西装。白色、米色、浅灰色都是最受欢迎的选择,低调的可以搭配沉稳协调的配饰,而高调一些则可以选择尽量鲜艳的纯色如正红、明黄,一点两色即改变了整个穿着的气氛。

 

墨镜

各种搭配脸型的墨镜在这个季节显得必不可少,除了出现在脸上,墨镜还可以放进西装前胸口袋,这既是种正确的方法,也让墨镜变成了一种服装配饰。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有