加载中…
个人资料
数电menmenchaigy
数电menmenchaigy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:337,650
  • 关注人气:273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

触发二极管[DIAC]与双向稳压管[BIDIRECTIONAL ZENER DIODE]区别

(2014-05-12 15:04:00)
标签:

旅游

双向稳压管,正确的英文叫法是:Bidrectional Zerner Diode。也有叫 two-way regulator但这个说法是错误的。
等效两个背向串联的稳压管,比如BZB100A。
‍‍‍触发二极管[DIAC]与双向稳压管[BIDIRECTIONAL <wbr>ZENER <wbr>DIODE]区别

触发二极管,正确的英文叫法是DIAC(Diode For Alternating Current)。也有叫Trigger Diode,这多是翻译错误。
等效两个BASE开路背向串联的三极管。双向触发二极管的耐压值(V)大致分3个等级:20—60V,100-150V,200-250V。

触发二极管[DIAC]与双向稳压管[BIDIRECTIONAL <wbr>ZENER <wbr>DIODE]区别


常与双向可控硅联合使用。由于转折电压都大于20V,可以用万用表电阻挡正反向测双向二极管,应该没有反应。
检测它的好坏,需要有大于250V的直流电压源,检测时通过管子的电流要小于5mA。
‍‍
双向二极管的正反两个方向都有稳压作用,等同两个稳压二极管反向串连,它的两端不论正反那个反向达到了稳定电压。 触发二极管反向击穿特性是不一样,当其反向击穿电压达到后,不是稳定在这个一定电压上而是有一个雪崩过程,使得其两端的电压跌落到远低于击穿点电压,当其两端的电压不足以维持其反向继续导通,时又会恢复反向截止。

触发二极管[DIAC]与双向稳压管[BIDIRECTIONAL <wbr>ZENER <wbr>DIODE]区别



0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有