加载中…
个人资料
孤独的老者
孤独的老者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,004
  • 关注人气:468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

声明:坚决支持美国总统特朗普先生退出巴黎协定的伟大决定。

(2019-11-06 11:12:36)
    坚决支持美国总统特朗普先生退出巴黎协定的伟大决定。
                                                                                        李尚志
       温室气体理论,无法解释地球历史时期的冷暖变化。即,冰期与间冰期。冰期的形成,意味着温室气体的突然消失,温室气体又是如何突然消失的呢?
       温室气体理论,违背了热辐射的第一、第二定律热辐射的方向性:即 克劳修斯表述热量可以自发地从温度高的物体传递到较冷的物体,但不可能自发地从温度低的物体传递到温度高的物体
  热力学第二定律的每一种表述,都揭示了大量分子参与的宏观过程的方向性,使人们认识到自然界中进行的涉及热现象的宏观过程都具有方向性

热力学定律告诉我们的是:热量可以自发地从温度高的物体传递到较冷的物体,但不可能自发地从温度低的物体传递到温度高的物体”。据此,大气的逆辐射根本就不存在。其原因在于,大地与地表水的温度始终高于大气的温度。

 还违背气体的热辐射贝尔定律:“辐射能投射到气体上时,气体对辐射能几乎没有反射能力”。既然没有反射能力,逆辐射从何谈起

 温室气体理论,还混淆了大气与温室玻璃对热辐射即长波辐射所起作用中的不同概念。即,温室玻璃既能够阻止长波辐射能的穿透,还能够阻止吸收了长波辐射能的二氧化碳气体与水蒸气的扩散,起到保温的效应。而大气既不能阻止长波辐射能的穿透,还不能阻止吸收了长波辐射能的二氧化碳气体与水蒸气的扩散,它怎么就成了温室气体了呢?

像这样的含有明显缺陷的理论,它能够成了吗?在谬论的基础上签署的巴黎协定,不是索财害命协定又是什么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有