加载中…
正文 字体大小:

校内热贴撰写人-Ben-的美食总结

(2011-02-09 05:33:44)
标签:

美食

伦敦

英国

吃饭

饭馆

西餐

留学

红领巾

教育

分类: 美食购物

看了一些朋友对在London的菜馆有了些了解后发表了一系列关于美食的介绍,终于我也忍不住要自己写一些了,也特此跟广大红领巾朋友们一起分享。本人是出了名的超级好吃挑食,只要哪里有好吃的一定会第一时间就赶过去吃,所以这里写的也可以算是我这一年里总结出来的精华吧,每个饭馆介绍都附加了详细地址和特别推荐,一旦有新发现我会及时更新。伦敦拥有各国菜系的Top餐馆,一人至少50磅以上的有一大堆,但是那些餐馆我不会介绍,我只介绍和推荐那些适合大众消费的英国美食。西餐部分的介绍是由我的微博好友@神宗冥浩 推荐的,美食专家一个啊,总结的绝对都是精华。

法国餐

Le Relais de Venise

地址:120 Marylebone Lane, Westminster, London W1U 2QG

介绍:这家店不用点餐,餐厅只有一道主菜,特质牛排加特质酱加炸薯条和沙拉,坐下就吃,记得要点medium cooked。牛肉很嫩,酱也非常好吃,巴黎、伦敦和巴塞罗那的分店都可以做到常年门口大排长龙, 可见其酱料口味的独到. 刚来伦敦的人我都会带去一次。

Randall & Aubin

地址:16 Brewer St, London W1F 0SQ

介绍:这家店以海鲜为主,生蚝什么的,一大特色是男服务员都足够帅可以让女生们忘记饭菜直接喷鼻血,哈哈哈,所以不适合约会。

意大利餐

IL Bordello

地址:81 Wapping High St, City of London E1W 2YN

介绍:牛扒是亮点。

Waitrose - 最平价的牛扒

地址:CanaryWharfWaitrose

介绍:CanaryWharfWaitrose超市里附设的Food Bar!他们的肉蛋禽蔬果基本是指定专属农场专供,所以不要小看这个Bar台,所有食材配料辅料到饮料,都是服务生小步跑到货架上,拿来撕开包装给你做,每周六是上货日, 我经常带朋友或者自己下楼来点他们的 6Oysters加一份五分熟21天苏格兰小牛排配蔬菜沙拉,加一杯香槟。食材鲜度绝对赛过全伦敦餐馆。生蚝也是隔壁最大海鲜市场Billingsgate当日进货!运气好遇上那个话痨的西班牙大厨,那牛排煎得够完美!吃完还可以穿过去超市另一边的Wine Bar,小内堂的selection绝对不次于Selfridges,你想要的奇怪酒基本都能给你找到,服务生也很专业,安静适合聊天。基本上这套可以搞定大部分朋友,因为先是嘈杂的超市让人先傻眼然后一步步给他意想不到的享受,哈哈。

Goodman and JW Steakhouse

地址:24-26 Maddox St, London W1S 1QH86 Park Lane, London W1K 7TN

介绍:GoodmanJWUSDA进口的或者苏格兰小牛肉,分量足够野兽,肉感鲜嫩,遇上好的一块没有肉筋入口即化。加上美式seal的煎法,这类牛排馆,吃的是不是flavour,吃得是牛不同部位的cutting以及肉质。最多只能cookmedium,配extra dryred wine。副菜上,Goodman的松露薯条是经典,JW的餐前送的小面包很经典。以USDA牛肉质感来说,JW绝对赛过Goodman,餐厅装修也每次让我仿佛回到纽约Union Square就餐一样。论cuttingJW独到的Tomahawk绝对够澳洲一般的血性,Goodman招牌的Porterhouse都要逊色很多,太文雅的人估计享受不来,还是老老实实rib eye吧。

日本餐

Misato

地址:在China Town – 11 Wardour Street, London, W1D 6PG

介绍:非常便宜,6镑一份,而且量非常大,很实惠。几乎全天都在排队,晚上530之后就能看到很长的队伍在等着就餐了,所以想吃的话,最好趁早,重点推荐里面Beef Rice(牛肉饭)非常赞,然后Bento(便当)什么的也都很不错。

Sakura

地址:9 Hanover Street, Oxford Circus, London, W1S 1YF

介绍:中等价位,菜式非常正宗。全天营业,但下午只提供Bento。他们家的小火锅真的很不错。然后他们家的Assorted Sushi Set一份12个寿司超好吃,其实他们家所有的东西做的都不错啦!

Kulu Kulu Sushi

地址:76 Brewer Street, Piccadilly Circus, London, W1F 9TU

介绍:价钱中等,只有转盘座位,只提供Sushi Sashimi还有部分小吃,非常正宗。每天晚上7点是高峰期。特别推荐里面的Soft Shell Crab Hand Roll 还有炸鸡,还有他们的三文小卷也特别好吃。

Hiroba Japanese Restaurant

地址:50-54 Kingsway, Holborn, London, WC2B 6EP

介绍: 超爱这家,超好吃,环境超好,但很贵,但是食量大的男生40镑左右就能吃很饱了,一般是30镑左右,虽然是日本菜馆,但是是韩国人开的。特别推荐Yellowtail Sushi 或者sashimi,还有Seared Toro(小烤过的Tuna 的鱼肚)的Sushi 或者Sashimi,有一种海鲜味的油香,入口即化,油脂丰富.还有BBQ eel rice(馒鱼盖饭),只要9.食量小的直接可以吃饱了,炒面也很不错,还有蟹腿寿司(Crab Stick Sushi)也非常的赞,以上推荐都是这店有特色的东西,最后再来一份抹茶冰淇淋然后满足的离开吧。

Cocoro

地址:31,Marylebone lane,W1U 2NH

介绍:比较地道的日本餐馆,在地下有日本式卡座,客人日本人居多,价钱比较贵,一般也要30镑左右,但真的很好吃。特别推荐Black cod(鳕鱼),是用大酱烤成的,非常香非常嫩,他们家还有章鱼小丸子,这在英国很难见到,不过吃起来味道一般。

东北菜

老地方

地址:88-90 Middlesex Street, London E1 7EZ

介绍:红领巾已经向大家介绍过啦,很正宗的东北菜,查看全文点击这里

粗茶淡饭

地址:10 Hogarth Place, Earls Court, London, SW5 0QT

介绍:这家人各菜式都做得十分地道,价钱也很合理,一般一人1015元。别看店很小哦,它可是London中国餐厅的第3名特别推荐:干煸肥肠、四季豆,回锅肉,尖椒肉丝。菜式都是微辣,不过可以要求加辣。这家人我想也是西边最好吃的一家啦,而且15就可以送餐,还有10%折扣,住伦敦西边的同学有福啦!

川菜

水月巴山

地址:28 Frith Street W1D 5LF Soho London

介绍:个人认为是伦敦最好吃,最地道,也是最贵的川菜馆。不点贵菜,食量大的男生3540镑可以吃很饱了,不过分量都很少。特别推荐:水煮鱼或干煸鱼这俩个是首选,很地道,但比较贵,其他的菜都可以推荐,但性价比较高的有:鱼香肉丝,宫爆鸡丁,口水鸡,回锅肉,麻婆豆腐,水煮肉等等,另外他们家的肘子和蹄膀,特别适合很多人一起Share

老成都

地址:15 Leigh Street, London, WC1H 9EWRussell SquareKing’s Cross之间

介绍:现在不常去,但还是对他记忆很深刻,他们的价位还是很友善的,也算是比较地道,很国内的感觉。特别推荐:他们冷锅鱼还是不错的,还有口水鸡每次必点,不过最近味道变了,不知道是不是换了主厨的原因。

班长加一句:他家的牛肉粉和肥肠粉也是客人常去必点的。不过有听说过朋友去吃他家火锅吃坏肚子的。

红满天

地址:London China Town, 59 Charing Cross Road, London WC2H 0NE

介绍:比老成都稍微贵一点,但觉得比老成都干净些,至少没吃到过回锅再利用的东西,然后,里面的菜也都比较正宗,口水鸡,水煮鱼什么的都挺爱的,很地道。

班长加一句:我和副班长去吃过水煮肉,超级难吃,和老成都一样,是沾了嫩肉粉的。火锅不错。

粤菜

文兴酒家(Four Season

地址:84 Queensway, Bayswater, London, W2 3RLChina town 主街

介绍:价位中等,是全伦敦最好吃的一家粤菜,但服务态度超差,而且吃完还厚脸皮要小费,但没办法,谁叫他们生意超好呀。特别推荐:他们的烧鸭是全伦敦最好吃的,身为广东人的我也不得不承认他们的水品在国内也可以算顶尖的,烧味类醉鸡,豉油鸡都超赞,还有他们的黄金虾球,椒盐虾球也很棒。

翠园酒楼

地址:China Town, 13 Wardour Street, London, W1D 6PG

介绍:这是London下午茶很不错的一个地方,也是唐人街最好吃的一家了,不过每天只在12:00 – 4:30提供下午茶,周末去的话还要排队哦,价格在下午茶也算便宜了,一人12左右吧,特别推荐:皮蛋瘦肉粥,叉烧酥,泰式凤爪。不过他们家也只限下午茶好喝啦,晚餐个人觉得一般

五月花(Mayflower

地址:68-70 Shaftsbury Avenue, London, W1D 6NA

介绍:布里斯托也有一家,但口味有点差别。价钱也是中等,和其他中餐厅差不多,如果文兴人太多,大家可以到这一家试试,不过也要经常排队的。特别推荐:也是烧鸭,但他们家烧鸭是配的梅子酱。还有龙虾面和海蛰手撕鸡,这几样每次都点的。其他菜式也不错,分量中等。

台湾菜

老树(Old Tree

地址:105 Golders Green Road, London, NW11 8HR

介绍:这家是本人吃过最正宗的台湾菜,也是London最好吃的一家台湾菜了,里面还有卖正宗台湾奶茶,蛋糕,面包。所以大家必须去试试。不过比较远,位于北三区,但现在已经开始筹备分店了。价格很合理,一人10 – 15磅,只吃便当也就7 – 8磅。特别推荐:排骨饭,三杯鸡,提拉米苏泡芙,各式奶茶等等。

班长加一句:在唐人街和Bayswater开的梁山好汉,也是吃台湾菜不错的选择。他家有像肉夹馍似的东西,还有官财饭,挺有意思,包子也有。

湘菜

湖南人

地址:28 North End Road, Golders Green, London NW11 7PT

介绍:本人这家还没时间去,不过听说是全London最好吃的湘菜了,试过的人快来帮忙给红领巾写篇博文在这里介绍吧。

班长加一句:热心的忠实粉丝@小鱼给了我她写的关于湖南人饭馆的博文,写的很全,照片照的也漂亮,阅读请点击这里,感谢感谢!!

甜品

比较适合亚洲人的口味,不会非常甜,当然有些推荐也是大受外国人欢迎的。

WaitroseCheesecake

地址:全英国Waitrose超市都有

介绍:喜欢Cheesecake的同学必须去试试,这是最容易买到最好吃的Cheesecake,特别推荐New York Cheesecake and Lemon Cheesecake,一个才1.19镑哦! 

哈根达斯(雪糕)

地址:14 Leicester Square, London, WC2H 7NG

介绍:中国城附近,每次都要排很长的队伍,价钱5 – 20镑,有各式外面超市买不到的雪糕还有雪糕鸡尾酒。特别推荐:雪糕有Cookies and Cream, Toffee Banoffee, 冰淇林火锅,还有他们家的Wafflen多人的大爱,配冰淇淋超赞。

Patisserie Valerie

地址:多家分店,点击这里查询离你最近的分店

介绍:英国最出名的甜品店,全英有30多家分店了。特别推荐:Strawberry Mille Feuille(草莓千层),里面的奶油不甜不腻,并透露出一股淡淡的奶香,而且百吃不厌,适合各类人的口味,当冰箱一晚后更加可口,但每天都会卖断货。还有他们的Strawberry Gateuax 也非常出名,蛋糕入口及融,回味无穷。其他的各式Tart类也非常受欢迎。

Caffe Concerto

地址:多家分店,点击这里查询离你最近的分店

介绍:也是伦敦比较出名的甜品店,但历史没有Valerie悠久,但人流量也是非常得大。特别推荐是他们的提拉米苏,非常正宗,也是卖得最火的一个。其他产品个人感觉一般,但大家可以试一试。

大排档

地址:伦敦China Town

介绍:这家人以饮品为特色,在中国城里饮品也数它最好喝了,其中杨枝甘露,豆腐花最受欢迎,本人每次路过都一定会打包一杯饮品走,大家可以去试试!

【特别感谢在London的红领巾Ben热心投稿

红领巾编辑:龙儿

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有