加载中…
个人资料
小屏空间
小屏空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,053,905
  • 关注人气:2,322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小屏看足球世界杯(二)德国队以傲慢被淘汰出局,韩国队为荣誉而战取胜

(2018-06-28 02:24:34)
标签:

世界足球杯

德国人出局原因

韩国人制胜原因

为荣誉而战

傲慢的下场

分类: 随笔

在每天同一时段的两场世界杯比赛中,我一定会选由日本队和韩国队代表的亚洲黄色人种参加的比赛。这是因为我是亚洲人也是黄种人,我会以他们的勇猛拼搏和一往无前的精神,期待着我们国家的足球也有一天走向世界行列。

我不相信,黄种男人的身体体魄是永远不能与欧洲人抗衡的。我更相信,在我们十几亿人中间总能成长起那种真正代表男人阳刚之气,健美勇敢的足球健儿。

我其实一直很喜欢德国队踢球的风格  ,球场布局严谨  ,球员整体协作有序 ,给人的印象从来都像是一支如坦克前行的铁骑军,他们的纪律性也是世界上其他任何一支球队所无法比拟的。

但是,就在德国与韩国开场抛币决定球场方向时 ,德国队长对韩国队长的友好微笑表示,竟然露出了无比傲慢不屑为伍那样的表情。当韩国队长再次伸手礼貌示意,德国队长依然冷漠无视对方的存在。

这让我想起了在法兰克福看政治演讲集会的情景。德国年轻人有很大一部分是对亚洲人带有骨子里的种族歧视 ,他们中间许多人还抱有复活法西斯的政治理念,那时我正在拍摄集会情景 ,身边的年轻人非常不友好,带着歧视的眼光用力把我推开。与此同时,却有几个年长的德国人为我腾出了一个拍摄空间。

所以当我再次看到德国人的这种表情  ,我就预感到了他们一定是会为自己的傲慢付出代价的。

冷漠蔑视激发了韩国人的斗志 。韩国人是一个荣誉感特别强的民族 ,无论怎样打怎样赢也许他们都不能晋级。但是他们是在为国家,实际也是为亚洲的黄种人的荣誉而战!即使上半场德国控球率占优,你就看那些坐在待补席上的队员们的表现吧,全都不正眼去看场上的比赛,自顾自轻松在那里聊天呢!

场上德国队一直未将优势转化为得分,整体节奏较平缓,也一点不着急呢。

然而韩国队几次反击和一次任意球都是颇具威胁的,在裁判员的严密监督下,他们的野蛮犯规显然也收敛起来了 ,没有规矩不成方圆,在裁判员给了三次黄牌后 ,韩国队员的进攻与截球,过人基本都是严格按照球场规则做的。队员们依然勇猛出击 ,表现了他们的精湛球艺和高超战术,战略布局。德国防线在韩国7号队员的几次险进球中,这才意识到他们面临麻烦了。他们以为在下半场还有扳回机会。

下半场德国队加快进攻速度,但依旧无法攻破韩国队球门。金英权90分钟破门,韩国1-0德国。第95分钟,守门员诺伊尔背水一战,他冲到前场参与进攻,这时候的情景于德国虽悲壮却无力。

韩国队断球后长传反击,孙兴慜打空门得手,使得韩国2-0锁定胜局。最终韩国以其不可战胜的气势2-0战胜了卫冕冠军德国。

再看那些傲慢的德国队员完全没有了那种对对手的轻谩,只能无限的沮丧,黯然神伤的离场。这让我看到了,现代足球运动的最大魅力已经进入到了精神层面的审美,各国的球队技术日臻完美,民族的精神更加凸显于足球比赛中,人们打的是一个国家一个民族的综合素质和实力。

不管韩国人曾对我们的球队有过多少不友好的表示,但是在世界球场上,韩国人终于为我们亚洲人,黄种人争气了!总有一天,我们的球队也会像韩国人那样,通过体育竞赛来充分体现出我们民族不屈不挠勇往直前的精神!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有