加载中…
个人资料
中印瑜伽峰会
中印瑜伽峰会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:588,275
  • 关注人气:794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

用瑜伽治疗抑郁——及缅怀罗宾·威廉姆斯

(2014-08-19 17:19:37)

我步入丛林,

I went to the woods,

因为我希望生活有意义。

because I wanted to live deliberately.

我希望活的深刻,

I wanted to live deep,

吸取生命中所有的精华!

and suck out all the marrow of life!

把非生命的一切都击溃。

To put to rout all that was not life.

以免当我生命终结,

And not, when I came to die,

发现自己从没有活过。

discover that I had not lived.

 

相信这段台词大家一定很熟悉,它出自罗宾·威廉姆斯的代表作《死亡诗社》。

用瑜伽治疗抑郁——及缅怀罗宾·威廉姆斯

 

8月11日(本周二),好莱坞传来了让人悲痛的消息,美国喜剧泰斗罗宾·威廉姆斯(Robin Williams)在加州的家中上吊身亡,享年63岁。他的助理一直声称他有严重的抑郁症,而他的遗孀苏珊-施耐德今天也发表一份惊人的声明揭露,他生前被忧郁、焦虑及早期的帕金森氏症状所苦。

 

罗宾·威廉姆斯的辞世令人惋惜,也再次警醒世人抑郁症的可怕。世卫组织统计,全球约有3.5亿人患抑郁症,很多人碍于面子不愿求诊,抑郁症因此成为“沉默的杀手”。

 

“沉默的杀手”如果可以早点遇到“沉默的瑜伽”,也许结果将有所改变。对于患有抑郁症的朋友来说,也许瑜伽能够帮助到你。

 

用瑜伽治疗抑郁——及缅怀罗宾·威廉姆斯

 

据香港《文汇报》报道,瑜伽能放松身心,又能保持体态,香港大学进行全球首项有关瑜伽应用于早期思觉失调(精神疾病)患者的临床研究,发现瑜伽可提升患者的记忆力,认知能力,注意力和协调性。同时,能补足药物在治疗认知功能退化方面的不足,更有助降低抑郁症状达39%。每周进行3小时瑜伽,持续3个月,病情会有明显改善。

 

全球每100人中3人患有思觉失调,患者认知功能减退。医学院精神医学系博士研究生林晶霞指,研究于2010年7月至2013年6月间进行,共招募60名18岁至55岁,患病5年以内的早期思觉失调女性患者,将她们分为两组,一组在现有药物治疗上加上12周瑜伽运动,作干预治疗,另一组则维持现有的药物治疗,结果发现,接受12周干预治疗的组别,患者在长期记忆力提升27%,短期记忆力上升28%,更能提升专注力,协调性,及改善抑郁症状达39%。

 

用瑜伽治疗抑郁——及缅怀罗宾·威廉姆斯


在有关瑜伽与阿育吠陀医学的资料中,常将抑郁症比作是心灵的一种状态。其实瑜伽通过简单、规律的练习可以有效辅助抑郁症的临床治疗,在练习瑜伽各种平衡姿势时,身体,心智和精神之间关系的错综复杂表现得十分明显,这需要你对他们有意识的施加影响,增强注意力,将心神带入调和平衡的状态。通过这种注入意识的瑜伽练习,将有利于抑郁症的康复。

 

著名好莱坞影星、奥斯卡金像奖最佳女主角得主格温妮丝·帕特洛(Gwyneth Paltrow)于2006年曾经患过抑郁症,她每天坚持90min瑜伽,抑郁的影子早已摆脱,如今她仍然是好莱坞炙手可热的女演员,去年刚上映的《钢铁侠3》让她在电影圈大放异彩。明星与名人中不乏练习瑜伽以驱走抑郁的例子,无论是在国内还是国外,通过瑜伽治疗抑郁已经成为了人们较普遍的一种认识。

 

用瑜伽治疗抑郁——及缅怀罗宾·威廉姆斯

 

抑郁症其实并没有那么可怕,想起罗宾·威廉姆斯说过的话:Time is the best teacher。这句话是对的,时间是我们最好的老师,如果你给及它足够的耐心,足够的阳光,其实生命并没有那么脆弱。让瑜伽使你变得强壮,让瑜伽帮助你走出阴影,让瑜伽成为打败抑郁的力量!

 

仅以此文,缅怀曾经为我们带来无数欢乐的喜剧泰斗——罗宾·威廉姆斯(Robin Williams)1951—2014.

 

用瑜伽治疗抑郁——及缅怀罗宾·威廉姆斯

用瑜伽治疗抑郁——及缅怀罗宾·威廉姆斯

 

Comedy is acting out optimism.

喜剧就是将乐观演绎出来。

——罗宾·威廉姆斯

 

罗宾·威廉姆斯生平成就:

 

●第62届金球奖终身成就奖

 

●曾获得3次奥斯卡最佳男主角提名,1次最佳男配角奖;11次金球奖提名,获得包括终生成就奖在内的6尊金球;7次艾美奖提名,2次获奖;5次MTV电影奖提名,2次获奖;5次人民选择奖提名全部获奖;13次美国喜剧奖提名,10次获奖;他是好莱坞星光大道上的第6901颗星。

●迄今为止共出演了88部电影和电视作品;12张个人专辑及单曲;10部电视剧剧本;3部影视作品的执行制片人;2部电视剧的导演;从1997年至今,参加各类电视晚会、脱口秀、颁奖典礼多达204个。


●1996年[虚假凤凰]和[勇敢者的游戏]两部电影本土票房突破1亿美元。


●1997年《帝国》杂志评选的“全球最伟大的100位电影明星”排名63位。

●1997年《娱乐周刊》评选的“健在的最搞笑的喜剧演员”位列第1名。

●1998年《娱乐周刊》评选的“25位最佳男演员”之一。

●1980年单曲《I Yam What I Yam》打入全美金曲总榜第104位。

●2003年《电视明星》评选的20世纪90年代“10大票房巨星”第7名。

●2003年 第45届格莱美奖 最佳诵读喜剧专辑奖

用瑜伽治疗抑郁——及缅怀罗宾·威廉姆斯

 

罗宾·威廉姆斯已经永远离开了这个世界,希望他在天堂能继续做个快乐的使者。

 

 

“喜剧就是把乐观演绎出来”,愿瑜伽能为所有的人们带来真正的乐观,愿真实的乐观存在你我的心中。

——中国艾扬格瑜伽学院

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有