加载中…

加载中...

正文 字体大小:

#拉歌蒂尼食谱#零添加山楂糕

(2015-12-23 12:03:55)
标签:

美食

分类: 零嘴

#拉歌蒂尼食谱#零添加山楂糕

#拉歌蒂尼食谱#零添加山楂糕

伴随着山楂上市的季节,会有很多关于山楂的美食,炒红果,冰糖葫芦,还有一款叫做山楂糕的东西,之前觉得这玩意会自动粘合?零添加?怀疑的态度,后来经过自己的尝试发现确实可以哟,只要注意熬到位,放冰箱冷藏一晚,酸溜溜甜咪咪的,口感真好呀,我家的小朋友也是赞不绝口。感谢九色鹿的分享。

 

原料:山楂  500g    220g    80ml   

1、  山楂清洗干净,去核,去籽。

2、  将山楂内放入220g糖,放冰箱腌制一晚。

3、  将腌制好的山楂放入料理机内,加入80ml水,(注意水的量太厚实的话可以再加一些),打碎。

4、  将打碎的山楂加入不粘锅内,中火煮,边煮边搅拌,防止黏锅,煮到很粘稠不流动为止。

5、  稍微冷却,加入事先涂抹油的容器内,用刮刀刮平整。

6、  放冰箱冷藏一晚,切条或者切块。

#拉歌蒂尼食谱#零添加山楂糕

#拉歌蒂尼食谱#零添加山楂糕

小提示:

1、  山楂糕成块的秘诀在乎多熬,熬到非常粘稠,然后是放冰箱冷藏一晚,然后时间越长也越容易凝固。

2、  如果用的普通料理机可以多加些水,煮的时间会相对较长。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有