加载中…
个人资料
拍拍贷官方微博
拍拍贷官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,938
  • 关注人气:209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

躺两个月给10万,你干不干?

(2017-04-07 11:32:12)
标签:

杂谈

​​

啥?躺着也能赚钱?

两个月躺赚10万?月入5万

这简直是梦想照进现实!

小妹立刻放下一切工作去了解了一下!

原来是法国太空医学与生理研究所征募志愿者:研究失重对身体的影响

研究要求志愿者在两个月内绝对卧床,并且头部略微向下倾斜,至少下斜6度。这份工作的报酬为1.6万欧元(约合11.76万元人民币)。

此刻,拍小妹的心情是这样的




而网友们的反应是这样的

(楼上担心大姨妈的女同学,恐怕要让你失望了,新闻里说了只招男的!)

小妹目测有一大批网友即将开始打包行李,但是!这份工作也不是你想做就能做的!研究人员对志愿者提出了以下要求:

No.1 男的:志愿者须为20岁至45岁男性

No.2 健康的:志愿者必须不是烟民,身体健康,定期健身,无过敏史,身高体重指数为22至27

小妹科普时间,此处是知识点!

身高体重指数=体重(kg)÷身高²(m)

好了,妹子们就和小妹一起擦干泪,接着工作吧!

对于想把植物人送过去躺的,以及迈不开腿管不住嘴的胖子们、烟民们,你们也接着抽烟继续工作吧!

剩下的男同学,恭喜你们,打败了全国约75%的用户成为有利候选人。此处数据是拍小妹精心瞎编的。

当然了,虽然也有很多人对这项实验持怀疑态度,认为损害健康得不偿失。

但小妹要说,它的优点太多,缺点可以忽略不计。小妹特此总计了一下优点。

优  

1.成本低:

没有上下班,不需要交通费;

包食宿,不要房租不要餐费;

无业务往来,不需要通讯费

只要躺着就行,活少不累!

2.回报高:

月薪5万 ,赶超人才市场绝大部分职位薪资;

无需纳税,所见即所得;

3.风险小:

单位背景强大,无需担心拖欠工资;

综上所述,这份工作简直完美,安心躺两月,放肆玩一年


啊,小妹真的编不下去了……

以上优点都是小妹绞尽脑汁的胡说八道。

好了,小妹要认真来说说了,据不完全统计,接下来可能是小妹这个月以来最正经的时刻。

躺着赚钱这份差事,虽然看起来非常完美,但他的风险系数是非常高的。

弊  

No.1 长期卧躺,会导致血液流动缓慢,容易形成血栓,造成姿势性低血压,肌肉萎缩等一系列问题。

No.2 实验要求中提到,志愿者头部至少下斜6度。如果人长期头比脚低卧躺,会加大血液回流负荷,造成血压升高。同时颈部也会处于紧张状态,造成颈椎生理曲度的改变

No.3 此项目是实验项目,有许多未知风险,例如是否会因为血压升高引发脑溢血,是否有得颈椎病风险以及其他我们目前无从可知的风险等一系列问题有待考证,一旦发生,可能造成不可逆的结果。

这种生理性实验与心理学实验不同,一旦对身体造成巨大的伤害之后,可能实验者需要花好几个10万来治疗,也可能无法治愈。


所以说,天上哪有什么掉馅饼的事,

要是有,极有可能也是掉下来砸我们的。

毕竟只有健健康康,才能享受美好的一切啊。

「今日话题」

如果是你,你会怎么选择,会去报名吗?

 

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有