加载中…
个人资料
拍拍贷官方微博
拍拍贷官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,938
  • 关注人气:209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有哪些看上去「光鲜亮丽」的工作,其实工资少的可怜?

(2017-03-28 10:17:18)
标签:

杂谈

​​

当今社会有太多的工种,做什么工作都有,有的人的工作坏境看起来不怎么样,却收入颇丰!比如说之前很火的月入两万的“贴膜哥”。有些工作一眼看上去显得蛮「高大上」的,其实工资却少的可怜,有时甚至连基础的生活都入不敷出,在你的印象当中有哪些这样的工作呢?有几个你们肯定想不到!

01销售人员

有网友说,别看我们每天西装革履,经常出去拜访客户,名片上一般都是经理级别的职称。然后还懂点风水,字画,音乐,理财等等,生活品位更是走轻奢路线。然而这样只是为了更好的接近客户,其实真的生活水平却没有到那个层次!

销售的基本工资非常低,加上提成还好,要是遇到淡季月就...至于休息?很多销售其实都是24小时候待命的,也可以说没休息。

02基础文员

有位资深的HR,他是这样说的:在那些高大上的写字楼里,有一些基础性的工作,市场价位本来就不高,只是工作环境比较好罢了。好多女孩子喜欢这个职业,认为它清闲而且安逸,然而她们一个月也就三四千的收入,且很难再有上升空间。

她们看到自己喜欢的东西,只能忍着剁手、吃土的风险,甚至还要分期购买,别问我怎么知道,因为以前小妹就....

03幼儿园老师

幼儿园老师,看似很高大上的职业,是许多老年人心中理想儿媳的标准。每个人只要问你,姑娘你是做什么工作的啊!你回答我是一名幼儿园老师,她下一句话一定是“幼儿园老师好啊!每天都跟孩子一起玩,很轻松,还不累”

外行看热闹,内行看门道,只有当接触这个行业才知道,他们是多么的不容易,重点是每个月工资还很少,一个优秀的幼儿园老师工资也没超过四千,更不要说那些普通的老师了...

小妹就曾经被家人要求学幼师专业,现在想想,真是感谢某师范大学不录取之恩!

04公务员

这个很多人都想不到!因为有些人根本不知道公务员的情况,甚至都不知道什么是公务员!我国公务员大概800万,事业编大概3000万,医生教师都是事业编,但工资高于公务员,尤其医生奖金比工资还高。

公务员在许多年前确实不错。但是现在来说,跟社会平均薪资水平相比,已经没什么优越感了...

有网友吐槽:我大爷家的哥哥就是公务员,我一点不羡慕他,借钱买房付首付,工资一半以上还贷款,车都不舍得开,平时生活娱乐项目基本没有,真是白活了年轻。

05化妆师

化妆师可谓真的是『打扮的光鲜亮丽』!这个职业在不懂的人看来就是化化妆,也累不着。很多人都还认为他们拿着高工资,但是有网友说:每个干化妆的人都不想干化妆。因为工资不高,还会经常出外景,受冻挨晒是家常便饭!

小妹当时就被震惊了!反正我是最羡慕化妆师了,每天可以免费用那么多好的化妆品,小妹的工资一到手,直接就送进化妆品店了...

06会计

很多人认为会计跟老板走的很近,每天坐在办公室电脑前不用风吹日晒就可以赚钱,其实关上门后就是另一番景象了...会计人员每天对着一堆有一堆的数字,枯燥乏味但却不敢有半点疏忽;给老板的财务报表出个小差错很有可能造成巨大的不良后果,不是有句话叫:我们不生产钱,只是钱的搬运工!

看完这么多工作类型,中枪的同志们是不是已经热泪盈眶?想转行?

【小妹有话说:】选择工作并不完全是为了工资,需要综合评估一下自己的爱好和追求。难道说事少钱多离家近的工作就好吗?小妹敢说,你做了自己完全不喜欢的工作之后,你就能知道自我价值对你来说有多么重要了!

【留言互动:】留言说说你的职业,大众对你们这行有没有什么误会,说出来,让我们一起好好聊聊人生。

我先来!——工作以后,小妹已经不是那个花100块都要考虑很久的女孩了...我现在花10块钱都要深思熟虑...

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有