加载中…
个人资料
贵州游侠
贵州游侠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,096,685
  • 关注人气:459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一语成谶?米国新冠确诊超300万,不可收拾!

(2020-07-09 08:21:06)
标签:

杂谈

分类: 旅游途中见闻、杂文

          一语成谶?米国新冠确诊超300万,不可收拾!

贵州游侠

今年220日,在家中隔离近一个月时,针对疫情期间的所见所闻,我有感而发 ,写了一篇文章《在巨大灾难面前只有您能行——我的中国》22日发在新浪博客上,由衷地感慨在巨大灾难面前中国ZF的领导能力和全国民主动配合,迅速地控制了十几亿人员的流动,阻断了疫情的传播。并以全国之力驰援疫情中武汉,同时将全国各地的病人隔离免费YZ快地控制了疫情。(后因有“敏感词”被删)

根据我对外国社会的了解,我预测如果这样的疫情发生在国外,包括经济、技术等都十分强大的国家,都将成为不可收拾的灭顶之灾。

谁知竟然一语成谶,在数月后米国的新冠确诊病例居然一路飙升,超过了300万,何时到头还不得而知。号称先进的社会制度、疯狂的总统和桀骜不驯的民众共同创造了如此的“辉煌”。让人不知道再说什么好!

 

巨大灾难面前只有您能行——我的中国

贵州游侠

2020220

肆虐月余的新冠BD致使中国处于艰难的境地,但也显示了中国社会制度的优越性,

尽管在疫情开始泛滥之时,相关领导、相关决策机构的犹犹豫豫或被传为了发表LW而延误了发布疫情通报和封城,致使BD迅速蔓延,险至泛滥。也有因微信中发布预防BD流传“谣言”的医生被训诫的情况。

但在国家的及时领导下,得以很快就有了行之YX的防止疫情扩散,尽快组织救护的一步步措施。

武汉等疫情严重地区在各地的支援和相关部门夜以继日的工作下,以快的速度搭建了一座座医院,迅速改建了一座座方舱医院,全军和多个省份纷纷派出了一批批由精英组成的队,全国各地包括企业和个人纷纷捐款捐物,甚至有许多农民都捐献了一车车蔬菜。

近年来党内开展“不忘、牢记”教育,我还曾经觉得有些喋喋不休,现在看来是非常必要的,没有此前的教育,就不会有现在党员的纷纷请战、义无反顾地走上非常危险的湖北抗疫线。就不会有上下一心,级级官员的及时响应,超前布置,就不会有基层干部、RMJC、小区工作人员、保安、保洁等人员冒着被传染的危险、顶着寒风、冒着雪雨、昼夜工作在室外、野外而毫无怨言。

看到女医生为了工作方便,剪去了心爱的头发,秀丽的脸庞被口罩勒出了道道伤痕,医护人员们戴着尿不湿,佩戴着厚重的防护服而全身湿透,一些医护人员传染甚至牺牲在战场上,正直的人们无不为他们感到心疼、充满敬佩和感激。

在全民隔离的日子里,水没有停,电没有断,燃气没有停,快递也没有停,通讯保持,广播电视及时通报疫情。市场保持着生活品的供应,还有物管人员和基层工作者为大家代买代送。

在全民隔离,防范疫情扩散的时期,全国绝大部分民众都能够迅速响应,不给自己添乱,不给国家添乱。显示了民众民与国家同甘共苦、共赴国难的赤子之心。  

 虽然也有少数人的行为令人不齿:有隐瞒疫区行踪的、有拒不佩戴口罩而出入公共场所的(其中还有卫健委官员)、有故意向电梯吐口水的、有千方百计不愿隔离的,还有对防控人员肆意辱骂、拳打脚踢的。甚至有官员DZ脸充胖子,声称疫区物质丰富,而延误物资补充准备的,有防疫官员一问三不知的、有官员在转运病员时不作为的,有官员盗卖口罩的。也有个别官员当了逃兵,有相关机构对捐赠物质发放的不作为、乱作为。还有防控人员闯入民宅,将一家三口闲暇时进行娱乐活动的MJ机予以砸毁并动手DR的违法行为。但这些都不是社会的主流,只是J少数低能儿和败类的可耻行为,已经受到或终将会受到相应的党纪政纪处理与法律制裁。

这次疫情的全过程,可以视为一次ZQ实弹的全民参与的巨大规模的演习,虽然“演习”的成本太为巨大,但有了这次演习,有疫情过后国家机构对疫情FZ、人员隔离及捐赠或储存物质发放经过的细心总结和更加周密的预案的出、对捕捉销售野生动物的零RR。可以相信今后即使再出现更加强烈的疫情或敌国发动生化战争,中国都必将会从容面对。     

   我们可以想象到:这次疫情如果发生在其他国家,或许已经成为了灭顶之灾,且不说经济相对落后的国家。如有的国家机器和YL技术虽然都很强大,ZT也非常强悍,但它的经济能力欠佳,无法应对如此居大而迅速蔓延的灾难。还有一些国家虽然各方面都非常强大,也会由于相关党派、议会等权利机关的互相牵制而失去战机、造成不可收拾的后果。他们无法像中国一样能够一声令下,迅速调动全国的医院力量和物资,使全国都及时进入以党员为中坚力量的严防死守。譬如香港,在疫情来临时居然有近万医护人员辞职。

厉害了我的中国,我坚信:在任何巨大的灾害面前,只有您能行!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有